当前位置:首页 > 奥数之星

评论:别看低硕士辞职卖凉皮的创业勇气

时间:2019-09-16   来源:www.21hx.net   阅读:563

世界500强外国企业部门负责人,年薪超过20万元,仅乘飞机旅行,酒店只住五星级,但为了创业,今年5月,27-一岁的庄东决定辞职离开上海。他利用西安交通大学的研究生证书,重新进入了母校对面金水路的小巷,开始了新的生活。卖凉爽的皮肤。

毕业于着名的学校,收入可观,并且是外国公司的负责人.有理由说,庄东所拥有的一切可能是许多人梦寐以求的目标。 “辞职的创业”引起了热烈的讨论。然而,目前,大众创业和创新已在全国各地普及。由于庄东已经放弃了现有的生活,仍有许多企业家决心回归。庄东的创业勇气也得到了很多人的认可。例如,如果有一个网站投票,庄东被认为是积极的,价值超过70%。这也从一方面证明,当前的社会氛围支持创业,并且与过去相比取得了重大进展。

创新和创业之风正在吹拂,一方面,它更有利于实现自己的抱负和挖掘自身能力的能力。曾几何时,企业家精神被视为另类就业选择。许多年轻人选择了他们不喜欢或可能不擅长的职业。虽然最终的“稳定性”已经实现,但生活中有许多可能性。国家大力倡导创新和创业,改变了许多人的就业观念。越来越多的年轻人不再喜欢“一眼就看退休”,而是愿意改变自己的生活方式,努力创业。这种改变是值得鼓励的。

另一方面,对于社会而言,更多的人投资创新和创业军队,不仅为传统产业带来新元素,还创造了新的产业范畴。成功的企业家精神必须提供某种社会服务并满足某些社会需求。创新和创业的“新血液”是无穷无尽的,它极大地激发了社会的创造力和生产力。

创新和创业正成为社会的热点。人的创业勇气的增加和心态的变化也与创新意识的提高密不可分。应该指出的是,创新和创业并不鼓励衡量自己的情况并盲目地聚在一起。创新必须为企业家精神带来“增量”。例如,庄东辞职并卖掉了凉爽的皮肤。如果普通的酷皮实践没有区别,那么这个项目的利润水平和未来前景将不具备“突出的军事突出”的可能性。事实上,无论是北京大学毕业生卖猪肉还是IT精英辞职和卖肉,都不是简单地重复其他人经历过的老路。例如,由西安交通大学三位毕业生创办的“西青鸡肉筷子”取得了成功。互联网背后的秘密是包括自主控制温度和时间的自主研发设备,解决了中国食品零食标准化的大问题。庄东辞职并卖掉了酷皮,显然不卖“普通”酷皮:他打算用“互联网+”改变皮肤的凉爽,并有一个完美的计划。

必须承认,辞职和创业面临的风险和成本高于为人民工作。为了保护社会创新和企业家精神的积极性,我们必须将创新和创业的风险和成本降至最低。在一个案例中,有必要进一步完善社会保险等社会保险机制。目前,不同身份的退休福利和医疗保障等社会福利的“高差异”逐渐得到缓解,客观上促进了社会企业家的积极性。在此基础上,进一步提高社会保障水平将有助于消除企业家的后顾之忧。两者还需要增加对政策的支持。例如,国家鼓励科技人员离开公司维持人员关系,大大降低了创新成本和门槛。

创新和创业之路并不是一条平坦的道路,甚至一些创业项目也无法摆脱失败的命运。但将人们的创造力保持在隔间并等待他们的梦想变得尘土飞扬,这是一个巨大的浪费。就像销售清凉皮肤一样,许多创业项目并不引人注目,但凭借迈出第一步的勇气,生活可能有更多机会闪耀。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图