当前位置:首页 > 奥数之星

美国11月ADP就业人数新增21.7万

时间:2019-09-18   来源:www.21hx.net   阅读:985

美国11月ADP就业人数增加21.7万人,好于预期的19万人,上月增加18.2万人。

服务型企业新增就业岗位20.4万个,制造业企业新增就业岗位1.3万个。专业和商业服务业新增就业5.9万人,居各行业首位。交通和公共事业部门新增1.6万个就业岗位,紧随其后。

员工不足50人的小企业新增就业岗位8.1万个,员工超过500人的小企业新增就业岗位7.4万个。

0x251C

ADP数据被称为“小型非农业数据”。

周五公布的美国非农就业报告将是美联储12月15-16日会议前的最后一份重要报告。市场普遍预计,美联储将在12月会议上加息,非农就业数据将成为美联储决策的重要参考。

在数据公布前,亚特兰大联邦储备委员会主席洛克哈特表示,12月的联邦公开市场委员会会议可能具有历史意义。除非数据发生巨大变化,否则实施首次加息是“令人信服的”。美国经济接近实现充分就业;改善就业市场的条件已经具备。

CNBC援引德意志银行(Deutsche Bank)十国集团(G-10)货币策略主管艾伦罗斯金(Alan Ruskin)的话说,绝大多数人认为,除非就业数据极其疲弱,否则美联储收紧货币政策已经是一个钉子。

他表示,如果届时公布的美国非农数据显示新增就业岗位超过20万个,不仅意味着美联储将在12月份加息,也表明美国将在2016年继续加息。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图