当前位置:首页 > 奥数之星

甘肃:农民家门口,有了幼儿园

时间:2019-09-19   来源:www.21hx.net   阅读:1882

甘肃省静宁县栾川村的秋天,气温越来越冷。因为孩子们的笑声,寒冷的早晨充满了欢乐。在窗明几净、房屋整洁的幼儿园前,村民们牵着女儿的手,等待幼儿园开园。

曾克飞说:“现在娃娃们可以免费去附近的幼儿园了,孩子们在家上幼儿园意味着大人可以有更多的时间工作。”现在丈夫在外打工,家里人不怕吃穿,也不用担心娃娃的教育问题。日子越来越容易了。”

如果有这样的经历,将会有不止一位客人乘坐飞机。根据甘肃省教育厅提供的数据,2011年以来,各级财政累计投入57.95亿元,为甘肃省各地区的园林建设、条件改善、园林绿化、园林绿化等提供了资金支持。疼痛训练和儿童支持。2014年,甘肃省实现集中贫困县58所乡镇幼儿园覆盖;2015年,实现全省2000多个行政村全覆盖,全省学前三年毛入园率达到75%。2010年,增长35.8个百分点;2016年,全省学前三年毛入学率达到90%,前三年贫困县毛入学率达到86%。

“党的十九大报告指出,要继续推动幼儿教育取得新进展。今年,要实现贫困村、革命老区和特殊需要地区藏族幼儿园全覆盖的目标。”甘肃省教育厅厅长王海燕说,近年来,省政府甘肃省把学前教育摆在优先发展的战略地位,把学前教育作为精准扶贫的重要举措,坚持扩大资源、建立机制、质量并重,发挥学前教育促进城市化以及农村教育。公平,阻断贫困在代际传递和解放农村劳动力中的重要作用。

教育要发展,教师是重中之重。据了解,甘肃省把师资队伍建设作为发展学前教育的重要举措。将农村幼儿教师纳入中小学农村教师补助范围,制定公办幼儿园标准,为学前教育师资队伍建设提供了制度保障。同时,为保护学前教育公共资金,实行合理分担办公费用、公共财政补贴、政府购买服务和奖励政策,甘肃省制定了学前教育公共资金标准,1400城市每年1200元,农村每年1200元。元。

家门口的农村幼儿园让家长少跑少花,增强了群众的获得感。”从2016年春季学期开始,我们在全国率先推进学前教育三年。园内所有儿童每年补助1000元,惠及全市70多万儿童,“王海燕介绍,贫困户为园内儿童提供补助。在2015年每人每年1000元的基础上,2016年每人每年增加1000元,这将降低经济困难家庭的教育成本。2017年春,甘肃省儿童享受了这项政策,发放资金4.52亿元。(记者柴秋实)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图