当前位置:首页 > 奥数之星

4000多岗位只有3成学生愿去 就业专家:就业观不正

时间:2019-09-21   来源:www.21hx.net   阅读:779

昨天,湖北工业大学的大规模招聘和双选在学校中间举行。招聘会吸引了5000多人,128个家庭单位提供了4000多个就业岗位。只有30%的学生和雇主达到了就业意向。

在招聘会上,记者注意到招聘的雇主数量普遍很少,一些雇主不清楚薪水,只是“面对面”。

即便如此,仍有许多学生到现场寻找工作,许多老年人准备在这个招聘会上“展示自己的才能”。今年大四的顾女士表示,她已经将她的简历提交给了几家合适的公司,她非常自信。但是,一些最喜欢的企业要求是1985年,211名大学毕业生,需要很多专业相关证书,想投票不能投票。郑已经在网上申请工作,目前仍在进行进一步的谈判。这次我来到招聘会,看看与这个行业相关的公司的就业要求和方向。

一些雇主表示,现在许多大学生更加浮躁,低调,不够实际,没有正确的态度。他们希望出来找工作的大学生能够准确定位,明确目标,抓住发展机会,与公司一起成长,不要一夜之间考虑。

湖北理工学院就业办公室主任齐启刚表示,与去年相比,虽然今年招聘会上的雇主人数没有减少,但雇主人数却减少了很多。去年,有超过6,000个工作岗位,而今年只有4,000多个工作岗位。员额数量减少了2,000多个。但是,毕业生人数不断增加,就业难度也相对较大,也受到整个经济环境的影响。例如,华为等知名公司将在过去一年从大学招聘。今年华为在湖北省仅招收了211所和985所高校。

齐启刚说,有些学生的就业观念很难改变,他们的工作意愿也不强。不满意的工作不愿意看一看。工作要求要高得多,不仅在工资方面,而且在公司的文化氛围方面。有些学生找到工作,离开时不满意。一些毕业生与雇主签订了就业协议。到时候,人们不仅没有去,而且电话无法通过。这些也是不诚实就业的表现。

“就业和职业选择,大学生必须树立正确的就业观,诚信观和就业观。”齐启刚认为,只有树立正确的就业观,早日做好准备,才能更好地应对今年的就业困难,找到满意的工作。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图