当前位置:首页 > 奥数之星

6.湖北考生巨资移民 8名学子被海南取消考高资格

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:1574

家长:花1万元转户口

居住在湖北监利县的徐告诉记者,他的儿子是被海南省教育部取消资格的138名“胡贝宇”之一。一个月前,他将儿子的户口迁到海南,然后用儿子在海南的户口、身份证和学生注册档案向海南省教育厅考试局报到。

“为什么要去海南参加高考?在回答记者的提问时,徐不好意思地说:“主要原因是他的儿子成绩不太好,他希望他去一所好学校。”

根据徐老师掌握的信息,海南高考录取分数线比湖北低50至100分。如果你不能进入湖北的录取线,你可以进入海南的录取线。如果你不能进入湖北的一所重点大学,你可以去海南的一所重点大学。正因为如此,我才花了近万元把儿子的账户转到海南去。”

原因:不能在两个位置重复注册

教育部《2005年普通高等学校招生工作规定》第一条第三款:“凡具有申请高等学校招生资格的考生,必须到注册地注册。”徐某儿子的户口已迁到海南(不管出于什么动机),海南凭什么取消其考试资格?

海南省教育厅厅长黄国泰在接受采访时表示:“对于移居海南参加海南高考的内地考生来说,存在法律障碍。湖北部分考生资格被取消。主要原因是他们也在移民局注册,候选人不能在这两个地方注册。

注意:考生在哪里参加高考

记者将致电徐的户籍所在地荆州市教育局。该局的招聘主任解释了这两个地点重复注册的原因:“湖北高考的报名时间从去年年底到今年一月,海南省在3月份开始注册。年。

“在海南通过考试资格的考生还能在湖北参加考试吗?”

严主任确认:“要回湖北参加考试,必须将帐户从海南退回!”

随后,记者再次拨通黄国泰主任的电话,询问是否可以取消海南考试资格,是否可以去海南参加考试。黄国泰思考了一下,说:“我不擅长回答这个问题。取消考试的资格由招考委员会决定。是否恢复考试资格,还是由招考委员会决定。” (王晓彤,肖黎明)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图