当前位置:首页 > 奥数之星

96.中共中央政治局召开会议加强青少年体育和网络文化建设工作

时间:2019-09-23   来源:www.21hx.net   阅读:699

会议强调,广大青年人的身心健康,体力,意志坚强,充满活力,是一个国家旺盛生命力的体现,是社会文明进步的象征。体育在年轻人的思想道德品格,智力发展和审美素质的形成中具有不可替代的重要作用。要全面贯彻党的教育方针,高度重视青年体育工作,使大多数年轻人在发展知识,培养道德品格的同时,发展和发展自己的身体素质和能力,成长为合格的建设者和青年。中国特色社会主义的后继者。人。

会议指出,当前和未来时期,加强青少年体育工作的总体要求是:认真落实健康第一指导思想,建立健全学校体育工作机制,充分保障学校体育课和学生开展体育活动,广泛开展青少年体育活动和竞赛活动,加强体育卫生设施和师资队伍建设,全面改善学校,社区和家庭相结合的青年体育工作网络,形成全社会珍惜健康的氛围重视体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,为年轻人提供健康的生活。这样,年轻人之间就形成了热爱运动,运动和健康的良好氛围。

会议强调,必须加强领导,共同努力,为全社会支持青年体育提供共同力量。各级党委和政府要把加强青少年体育工作列为重要议程,进一步完善加强青少年体育的政策保障措施,加强对学校体育的监督检查,为实施素质教育和促进学生创造有利条件。全面发展。教育,体育,卫生部门,共青团和妇联必须加强对青年体育,健康和卫生工作的组织,指导和服务,加强对家庭和社区青年的体育教育,并创造为年轻人的健康成长提供良好的氛围。学校应把加强学生的身体素质作为教育的基本目标之一,并把健康质量作为评价学生全面发展的重要指标,并全面贯彻《国家学生体质健康标准》,有效实施青少年体育教育。学生们。

会议指出,大力发展中国特色网络文化,加强网络文化建设和管理,充分发挥互联网等信息网络在中国社会主义文化建设中的重要作用,有利于改善社会主义文化。整个民族的思想道德素质和科学文化素质。扩大社会主义精神文明的辐射和吸引力,有利于建设社会主义和谐社会。

会议强调,要从中国特色社会主义总体布局和文化发展战略出发,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持发展先进的社会主义文化的要求。积极利用,大力发展和科学管理,先进技术传播先进文化,促进和谐文化建设,更好地满足人民日益增长的精神文化需要,为建设小康社会提供有力的思想保障。全面建设社会主义和谐社会。以及民意支持。

会议强调,网络文化的建设和管理必须坚持社会主义先进文化的发展方向,坚持正确的宣传指导,坚持社会效益至上,坚持一手建设和管理。一只手。我们必须建立在互联网上具有广泛影响力的思想文化交流平台,努力宣传科学理论,传播先进文化,弘扬科学精神,塑造美丽心灵,促进社会诚信,形成积极主流的悖论,巩固马克思主义。在意识形态领域。指导地位。要大力弘扬反映国家发展和社会进步的思想文化,大力弘扬民族优良传统文化,提供更多更好的网络文化产品和服务,丰富人民的精神文化生活。必须营造文明健康的网络环境,遏制衰落和思想文化落后的蔓延,形成互利共赢的精神家园。

会议强调,各宣传文化单位必须努力提高网络文化产品和服务的供应能力,创作和制作更多体现和谐精神,歌颂真实,美丽,喜欢的群众的网络文化作品。网络文化单位要自觉承担起推进社会主义核心价值体系建设的责任,大力促进马克思主义最新理论成果在中国的网上传播,增强理论宣传的吸引力和影响力。大力发展网络文化产业,发展网络文化信息设备制造业。要发扬网络文明之风,深入开展文明网络和文明在线活动,特别是为年轻人的成长创造文明健康的网络环境,树立全社会的良好网络道德。各级党委和政府要加强对网络文化建设和管理的领导,提高安全性,加强队伍建设,完善工作机制,促进网络文化建设和管理合法化,促进网络文化繁荣发展。具有中国特色。

会议还研究了其他事项。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图