当前位置:首页 > 奥数之星

龙游“三单制”培训促农民就业

时间:2019-09-24   来源:www.21hx.net   阅读:1682

去年以来,由于缺乏有效的农民综合培训,龙游县启动了新的农民培训计划,旨在提高农民的就业竞争力。它紧密结合了当地笋,特种纸和其他当地企业的发展。并根据农民的意愿提供培训菜单,并努力使农村劳动力中的每个人都能获得一两种实用技能。

示范环村村支部书记黄益宏说,该村的100多名家庭工人从县农业办公室提供的14种专业菜单中选择了6种烹饪,保姆和水电设施。超过40人签了这份工作。训练。鉴于模环村农民学习面条技术的积极性,县农业办还专门调整了培训计划,并在村内组织了糕点培训班。县树人学校校长童志宏说,有45名农民在学校接受了三个多月的培训后,获得了初级和中级钳工证书。他们被杭州,宁波,昆山和吴江的八家公司抢劫。订完了。县的华邦纸业,开封纸业,信义服饰等100多家大型企业还与本村建立了长期稳定的职业技能培训和就业合作关系。

“新型农民技能水平培训是在'三单元制'模式下实施的,即基础发行,农民订单和政府支付账单。”县农业局副局长叶志英说,培训内容比以前更有针对性。它体现了龙游的工业经济服务,满足了当地企业的就业需求和农民的愿望。同时,根据不同的项目设置和培训对象,可以灵活安排培训时间,从3个月到1年的系统培训时间更长,培训结束后需要获得资格证书。

据了解,龙游县财政去年投入230万元用于农民培训。参加培训的农民每月可享受300元的培训费。如果长期培训费用超过2,000元,则最多可享受60%的培训。参加农业技术培训的费用补贴,学费和杂费免费。去年参加农民就业技能培训转移的农民中,有90%的学生获得了专业技术水平的初级证书,有25%的学生获得了中级证书,其中90%的人获得了就业。 (蓝正威)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图