当前位置:首页 > 奥数之星

00.闽浙赣皖四省携手推进区域教育可持续发展

时间:2019-09-26   来源:www.21hx.net   阅读:1849

新华社杭州12月3日电(记者卢永健)记者3日从浙江省金华市教育局获悉,九市教育局毗邻浙江、福建四省,江西、安徽近日齐聚金华,签约四省。九市区域教育合作协议,实施跨省区域教育可持续发展实践。<

近五年来,金华市在全国率先开展了区域教育可持续发展的研究与试验。

将可持续发展理念引入教育,是我国教育改革的一次尝试。金华市“区域教育可持续发展”项目被列入中国教育学会“十五”研究项目。五年来,他们从21个实验基地出发,通过对浙中地区教育的全面调查,明确了区域教育的发展指标;根据可持续发展理论和人的发展理论,建立了区域教育可持续发展的实践模式。解决了金华教育面临的一些难题。近年来,该课题已经通过了全国专家学者的认可。<

目前,区域教育可持续发展之花正从金华向周边城市转移。浙江金华、漳州、丽水、江西上饶、鹰潭、福州、景德镇、福建南平、安徽黄山9个区域经济合作已开展20年,区域交通体系完善,商务互动成果丰硕。全区2700多万人对教育提出了越来越高的要求,推动九市在新课程改革、教师专业发展等问题上携手合作,改革初中生的生存环境,促进教育资源的开发。区域内的均衡。

根据刚刚签署的合作协议,宣布成立“浙浙六月市区域教育可持续发展合作委员会”,准备共同建设合作教育网站,开辟交通平台,交流教育信息,拓展优质教育资源的辐射力。<

九个城市将建立一所友谊学校,并建立各种学校合作社区;组织各地的学习和培养,并派老师和校长锻炼和学习。每年,我们都会围绕区域教育可持续发展这一大主题,举办多方论坛,交流会议并组织专家讲座。

九个城市还将在教育,科学研究和发展方面进行大规模合作,并开展诸如共同主题研究,教育资源开发,教育和地方经济和社会发展研究等开拓性活动。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图