当前位置:首页 > 奥数之星

5.衢州一中创设特色活动,将党建工作纳入课程学习内容

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:1812

首先,要抓紧党的建设和育人“三本”教科书的建设。 ``三个导向''是指社会主义的核心价值观``故事'',《中小学生守则》,``校本''和教师道德标准的``制度化''。教育部新修订的《中小学生守则》(9条,282字)将根据具体情况进行研究。通过教师指导,独立于学生的设计,课堂实践,讨论和修订等,《中小学生守则》校本教科书《遇见更好的自己》并在政治教育课中进行组织和使用。根据社会主义核心价值观第二十四条的实质,以故事的形式说明国旗下的讲话平台,充分利用社会主义生动鲜明的特点。故事语言,并在师生中广泛宣传社会主义的核心价值观。近年来学校的国旗演说的演说将被分类和汇编。每组核心价值和关键词将有相应的故事,而基于故事的社会主义核心价值将被形成教科书。 (选择)教科书使用。根据《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件,贯彻“办官不为老师,不为老师”的专项整治行动精神,结合学校工作特点,制定了《衢州一中师德规范手册》,并定期召开党委学习会议,组织全体教职工学习。

二是将对党建知识的宣传纳入传统的节日教育。充分挖掘节日教育的资源,搭建展示师生风采,实施感恩教育的平台,举办annual州市第一中学一年一度的中秋音乐诗歌音乐会,受到了各界的广泛关注。中国教育报,浙江教育报,Qu州日报等主流媒体,取得了良好的社会效益。 “中秋节音乐与诗歌音乐会”节目不仅展示了抗日战争时期英勇奋斗的学校党员的故事,而且还展示了扎根于抗日战争时期的学校党员和老师的故事。平台,致力于教育人们。它在宣传和教育中发挥了很好的作用。根据中学生的身心特点,学校党委还组织了一系列热烈的活动,如重阳节给父母和长辈发贺卡,端午节蛋糕和dump子大餐。这些活动不仅以学生为主体,还邀请家长一起参加,不仅起到了鼓舞作用,而且为家庭交流搭建了平台,进一步促进了学生的心理成长。 《浙江日报》,《钱江晚报》等省市主流媒体对此予以关注,相关微信报道的读者人数已突破。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图