当前位置:首页 > 奥数之星

8.江山“四大抓手”确保校园汛期安全

时间:2019-09-27   来源:www.21hx.net   阅读:1120

首先,我们应该提前采取预防措施,并在汛期采取预防校园安全措施。结合近期雨季的特点和学校的实际情况,应完善防洪安全措施和应急预案,组织师生进行应急安全演练,明确有关人员职责,严格执行“一岗两责”,严格防范死亡。学校负责人亲自使用学校通讯和家长的微信小组在第一时间向他们的老师,学生和家长发布暴雨警告信息,以提醒他们周末监视和教育的责任。

二是调查汛期隐患,消除校园安全隐患。对学校进行全面检查,尤其是教室,实验室,通道,宿舍,厕所,墙壁和师生集中活动的地方。清理校舍前后的垃圾,疏通下水道,以免洪水泛滥。安全检查员陆续到达学校,尤其是在一些学校中详细检查滑坡的加固点;检查学校食堂的整改情况;对高考中的考点安全进行详细检查,并做好学校潜在安全隐患的记录。

第三,要重视宣传教育,提高学生的安全意识和防范意识。通过对汛期学生进行有针对性的安全教育,开展各种活动,宣传和提高师生的预防和自救能力意识;对学生进行教育,使其远离可能发生安全事故的地方,例如河流,湖泊,水库,丘陵和低洼地区,并注意防止溺水的安全教育,严禁学生进入河流。或在堰塘中洗澡;通过过去发生在学校周围的典型案例对学生进行预警教育,以提高他们的安全意识。

第四,注意值班人员,确保信息通道畅通。在最近的防洪时期,学校安排了专人负责实施防洪工作责任制。在认真履行防洪职责和信息报告的同时,要加强夜间,周末和节假日的职责,及时准确地传达和报告防洪信息,确保负责人,安全人员和值班人员之间24小时畅通无阻的沟通。是值班当天的台账,并及时了解,掌握和报告情况。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图