当前位置:首页 > 奥数之星

987.人事部:十类人员可不参加职称外语考试或放宽外语成绩的要求

时间:2019-09-29   来源:www.21hx.net   阅读:1179

一种是针对已证明具有较高外语水平的专业人员和技术人员。例如,那些具有出国留学相关经验的人被国家认可;申报副高级职称时在外语考试中取得要求成绩的人员;宣布官方高级头衔时需要再次参加同一级别考试的人员;出版外国专着,翻译作品或其他方式证明自己具有更高外语水平并已通过某些程序确认的人,不得参加考试。其他标题的外语考试。

其次,可以放宽对外语成绩的要求或不参加专业职称的外语考试。例如,经过审核取得显著成就并对行业做出重大贡献的人,在乡镇以下基层单位从事专业技术工作的人员(可以放宽基层)县级以下单位(经省政府人事部门批准),以及长期在市级以下单位从事农林业工作的单位。专业技术工作,例如水利,采矿,测绘,勘探,铁路建设,公路建设等。适合年龄较大且长期从事专业技术工作的人员。

第三,他们不得参加外语专业职称考试。例如,从事临床中药,民族医学,手工艺,古籍整理,考古学和其他具有中国特色和民族传统的专业技术工作的人员;具有外语专业大专以上学历,并从事自己的专业工作的,有要求用第二外语申报职业的要求;以及宣布各种初级专业职称的人员。

通知建议在全国职称外语考试中使用分数的措施应在不同层次上确定。人事部将根据当年全国职称外语考试的命题和考试条件,确定不同语言,等级和类别的通用国家标准。各级部门可以按照国家通用标准和行政权限,确定本地区和本部门使用职称外语考试成绩的方法和有效期。根据本通知的精神,要求全国各地各部门根据各自地区和部门专业技术人员的实际情况制定具体的扶持政策,并在全国范围内做好工作。外语专业职称考试。

通知还指出,职称外语考试应当根据实际情况,区别对待,以防止外语考试“一刀切”和形式主义。

通知强调,外语是专业技术人员学习国外先进知识和技术并开展国外学术和技术交流的重要工具。逐步提高专业技术人员的外语水平是一项长期的任务,必须坚持。在专业技术人员的建设中,要按照专业技术工作试用规定的规定,继续坚持外语水平要求,指导广大专业技术人员不断提高外语水平。能力,更好地学习先进的外国知识和技术,并加强外国学者。技术交流。

据悉,2007年专业职称外语考试时间从2007年4月8日调整为2007年6月30日。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图