当前位置:首页 > 奥数之星

8.衢州市教育局开展学习习近平总书记7月9日重要讲话精神研讨暨八月份主题党日活动

时间:2019-09-30   来源:www.21hx.net   阅读:857

8月20日,市教育局党支部全体干部在钱江区凌阳镇宝珠龙村开展了习近平总书记重要讲话暨8月主题党日学习活动。宝竹龙村是沧州市教育局的双子村。该局分局在康阳府这一片开设了“乡村振兴厅”,并以灵业为核心推动了“乡村振兴”。

在学习会议上,全体党员干部认真研究了习近平总书记在党和国家建设工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记的讲话指出了新时期党的建设的方向,并提供了根本的跟进。会议要求全体干部按照讲话精神,找出党建工作的弊端,明确工作方向,搞好廉洁机关和模范机关建设,勇于创新。尽其所能为“党的建设和治理花园”提供强大的力量。

会上,高职教育部和基础教育部的两位同志作了讲话并进行了交流。结合实际工作,他们探讨了习近平总书记重要讲话的感受和体会。

会前,全体党员干部在灵阳乡宝羊龙村的许以新纪念碑前对党的誓言进行了重新参观,并参观了许以新展览馆。他们认真听取了老党员张同昌的介绍,介绍了许以新的过往经历。

知识链接1:7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京举行。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,在新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为指导力量,着力深化理论武装力量,着重夯实基层基础,着力推动正确形势,全面改善党的执政能力。中央和国家机关党的建设质量。学习贯彻党的思想理论标准,以保持与党中央一致的高水平为榜样,以坚决贯彻党中央的决策安排为榜样,建立可以使党的安全放心的榜样机关。党中央和人民满意。

知识链接二:徐昕(1911-1994),曲江区(原曲县)岭头乡人,在中学革命思想的影响下投身革命。1927年,经陈赓同志介绍,加入武汉共青团。1930年,他在苏联学习时,成为一名共产党员。他为民族解放和共产主义奋斗了近70年。1950年5月,他转任外交部,担任苏联东欧系副主任兼总干事。1954年,周总理亲自任命许昕为第一任驻阿尔巴尼亚大使。此后,他一直担任驻挪威、叙利亚、巴基斯坦等国大使。1966后,徐被任命为外交部副部长。1983至1993年间,他当选为全国政协第六届和第七届全国人大常委会委员长。1994,徐死于北京的一种新疾病,他的部分骨灰被掩埋了。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图