当前位置:首页 > 奥数之星

9.开化县村头镇中德育工作“形式新,效果实”

时间:2019-09-30   来源:www.21hx.net   阅读:926

重视“模范生”,充分发挥模范作用。坚持每月一次的“模范学生”评估活动,使学生学会树立榜样,追赶目标,点燃全体学生前进的灯塔。

关注“潜力”并鼓励落后健康成长。受惩罚的学生受到“每月评估系统”的关注,该系统关注成绩欠佳的学生的发展。被惩罚的学生没有受到惩罚,而是受到“每月评估制度”的约束,也就是说,他们每月都要由班级委员会和老师进行评估,并在签署后将其提交给政治教育部审批。班主任和年级组的意见。如果有进展,它将被“降级”或“撤回”。如果有严重的违规行为,将被“升级”,并注意后进生的发展。

实行“德育导师制”。学校第一层的教师和党员对每个班级的潜力形成一对帮助,从而真正地“对待学生作为人类,学生作为孩子,而学生作为自己的孩子”,从而“发挥潜力”。 ”得到了更多的关注和帮助,并且日新月异。

设立“易心小站”心理辅导课程和心理辅导室,为遇难学生提供心理辅导,干预和矫正,使他们健康快乐地成长。

注意学生的差异,发展学生的个性。实施“助学计划”和“同步分层教学”。根据学生的个性特点,学习方法和学习进度的差异,在同一课堂上,根据自己的能力进行教学,分层教学,分层辅导,分层作业,分层考试。要实现:尊重差异,培养素质,激发兴趣和发展个性。

关爱“贫困学生”,防止学生因家庭贫困失学。学校所在的地区是一个欠发达地区。教育资源整合后,五个乡镇的贫困学生集中在学校。为了让他们“进得来、留得住、学得好”,学校每学年都开展“省两块钱、花一点钱、献一份爱心”的捐款活动,发动师生捐款。此外,学校还通过结对、减免学费、低收入家庭子女教育券、营养餐工程等方式,解决了部分家庭困难学生的就学问题。因为就地操作,自从整合教育资源以来,没有一个学生因为贫困而失学。

关注学生安全,建设安全校园。1、在学校建立“安全周报制度”,全程关注校园动态,及时发现安全隐患。2每班以村为单位成立“安全联络小组”,及时向班主任反馈学生返校安全情况。做吧:有事情要汇报,没有事情要向和平汇报。

由于内部管理规范,德育工作到位。目前,学校校风纯净,学术氛围浓厚,教育教学质量迅速提高。取得了良好的社会声誉,凸显了教育资源整合的优势。(徐凯红)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图