当前位置:首页 > 奥数之星

柯城区坚持“三个零”确保农业转移人口子女平等享受义务教育

时间:2019-10-01   来源:www.21hx.net   阅读:961

过去几年,克城区大力推进教育公平发展,坚持“零拒绝”,“零收费”,“零障碍”,发放了政策性红利。在过去的五年中,已经解决了上学的儿童总数,确保没有人离开学校辍学。实现义务教育的全面覆盖,有效保障农业转移人口子女平等享有义务教育的权利。

一是坚持“零拒绝”。在入学政策方面,孩子的入学和居留许可是相关联的。农民工持有浙江省的居留证,作为其子女的入境要求。小学和初中入学文件明确规定:“第一监护人持有《浙江省居住证》,需要移动适龄儿童的孩子需要在克城区小学上学,第一监护人均为《浙江省居住证》,并且需要在克城区初中就读的小学毕业生可以在相应的报到地点报名。 2016年,该区中小学按照相对招生原则,吸收入学学生7045人,其中公立学校6362所,入学儿童占90.31%。

二是坚持“零手续费”。克城区义务教育阶段就读的所有农业转移人口子女均免收学杂费,严禁收取赞助费和借阅费。此外,将农业流离失所儿童的入学纳入当年的入学计划,纳入财政预算,实现同城待遇,2016年,小学生平均每人的公共财政预算公共支出为1705.3元,初中学生公共预算平均预算公共支出4623.5元,教育经费逐年增长。

三是坚持“零障碍”。考虑与孩子一起流动的孩子的流动是不容易的,并制定政策文件规定“只要父母处理了《浙江省临时居住证》,非have州入户的家庭将由孩子转移。合法稳定的职业一年,并继续在这个城市的初中阶段。经过一年的学习并获得相应的学生身份并按规定完成初中业务,您可以参加高中入学考试,为流动的孩子实现“零障碍”与学校。

??

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图