当前位置:首页 > 奥数之星

8.常山:抓普及 促提高,建设特色化校园足球

时间:2019-10-01   来源:www.21hx.net   阅读:892

2013年以来,常山县教育局高度重视校园足球活动的发展,组织特色校园足球建设,通过营造氛围,组队,开展活动,建立机制稳步推进校园足球发展。

首先,领导层重视“寻求”一个好球。加强以教育科为首的校园足球工作领导,指导常山宜中,龙环小学,实验小学等校园足球特色学校,进一步完善校园足球工作的政策规划,宏观管理和整体协调。加大对校园足球的投入,增加和改善学校足球设施和设备,并设立校园足球专项资金,主要用于活动,发展项目,增加体育设施和奖励先进人才。

其次,气氛营造出一个“开放”的好球。加大宣传力度,抓好各学校网站“足球专栏”的建设和完善,充实网站内容,加强足球特色宣传。定期组织学生观看小型足球队的视频,观看足球世界的亮点,增强球队对足球的热爱,并鼓励小型足球运动员的足球迷。同时,一些学校积极搭建足球文化走廊(例如龙欢小学200米长的足球文化墙),使足球文化感染到每个师生的心中。

第三,施工队“踢”球。该县的足球特色学校非常重视校园足球教练员和教练员的建设。每年,相关的教师被派往各省,市和地区参加培训,并建立了一支由专职教师和专长组成的教师团队。成立了高级别的校园足球队。 2013年7月,该县的龙华小学足球队在Lu州小学足球比赛的女队中获得第四名,在男子足球队中获得第五名,并获得了3.5枚金牌。 2014年,他参加了城市校园足球联赛,获得了女子B队一等奖,女子A队的二等奖,男子A队的三等奖;参加了省校园足球联赛,并获得了女子B队的三等奖。

第四,开展“练球”活动。该县广泛开展校园足球活动,定期开展校际足球联赛,冠军联赛,足球技巧比赛等活动。足球被包括在学校足球特色的校本课程中。建立足球俱乐部,招募一些身体素质优良,对足球有浓厚兴趣和父母之间的强烈合作的运动员到俱乐部,并在不同时期接受专业足球教练的培训。通过外出和邀请的原则,我们可以发展友谊赛,以增强对该领域的信心,并全力以赴。

第五,建立“防守”球的机制。建立足球队训练和足球教学评价体系,以《青少年足球技术训练与测评标准》为蓝图,制定适合我校学生的评价体系。完善学校足球学校工作的管理体制和运行机制。足球特色学校每学期都会对足球老师和足球运动员进行评估工作。通过对队员出勤,培训和参与的综合评价,评选出十佳足球运动员,优秀教练和班主任。特色校园足球的建设奠定了基础。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图