当前位置:首页 > 奥数之星

87.“一听一写承汉,一撇一捺书人”——衢州市实验学校首届汉字听写大会圆满成功

时间:2019-10-02   来源:www.21hx.net   阅读:1495

1月23日晚,Chen州实验学校演讲厅灯火通明。有时没有人,有时掌声在打雷,有时在鼓掌……在大屏幕上,“婀”(ān?ē)“声”(bìng?shēng)“逋逋”(bū?qiào) “擘窠书(bò?kē?shū).这些奇怪而令人难以置信的词很容易被玩家写下,人们忍不住认为它们已经处于闭路电视听写会议的最后阶段。是的,确实是汉字听写会议,但是比赛的地点是漳州实验学校的演讲厅,参加激烈比赛的选手是Chen州实验学校的八年级学生。

这次听写大会旨在引导初中生向继承中国文化的汉字致敬,这不仅是漳州实验学校的有益尝试,也是一次尝试。获奖者将代表漳州参加在浙江省举行的汉字听写大会。从海上选举开始到最后的听写会议,可以说有16位选手通过了5个习俗。这场比赛持续了两个小时。主考官准确地拼出了词汇。法官对有争议的裁决作出了专业的解释。观众充分参与并积极参与。球员的比赛过程更加光明:徐义杰使用了口头表达。形成常规的汉字推理,徐静霞平静了气氛,姜玉模拥有广泛的知识,最终玩家拼写了所有其他单词。

观众同时也感到惊讶:这些球员是如何组成的?

选择

自收到漳州市教育局的通知以来,Chen州实验学校已经进行了八年级的第一次海选,最终选出了35名学生。 16名选手的最终决定是三轮选择的结果。

训练

这35名运动员每周由一位特殊的老师训练两次,训练期间进行了两轮淘汰。所有培训材料均由老师筛选和分类。内容涵盖了古代文化经典,百科知识和各种词典.

形成协同作用

Chen州实验学校在这次听写大会上与人力,物力和财力紧密合作。信息技术资源,后勤和办公室部门已经联合起来。

我相信,这样的天狮,帝力,仁和和漳州团队将能够代表漳州在“听汉,易树人”听写大会上取得好成绩!


热门标签

日期归档

  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图