当前位置:首页 > 奥数之星

98.让山里孩子扬起自信的帆

时间:2019-10-03   来源:www.21hx.net   阅读:1366

1.快乐阅读。

七里市的大多数学生生活了很长时间,并且在学校里生活了很长时间。但是,由于经济条件,除了教科书以外,可供阅读的课外书几乎为零,但是这些孩子对知识的强烈渴望。针对这种情况,鹿鸣小学计划为七里市的儿童提供精神食粮,从各种渠道收集书籍,例如发起学生捐赠书籍,并利用社区捐赠的书籍建立“希望图书馆”,从而达到了七里的书本。每个学生超过40卷。然后,从一年级开始,指导七里人以“学习阅读”为出发点,利用自学,上午,中午等时间自觉培养学生热爱阅读和热爱阅读的能力。同时,学校还专门安排教师定期阅读和教学,教授阅读方法,并让孩子们阅读。为了提高学生的阅读能力,学校还经常举办一些知识竞赛。如今,七英里的孩子们体验了阅读的乐趣和好处。他们都说,他们睁开了眼睛,增加了知识,提高了能力。

2.展现自己。

鹿鸣学校建立了一系列的平台,供儿童学习自我展示。例如,在鹿鸣小学的帮助下,七里创建了“竹林之声”校园广播电台。广播电台每个星期四广播一次。广播的内容基本上是孩子自己的阅读内容,小作文和小故事。这个广播电台第一次让山上的孩子们在寂静的山谷里听到他们的声音。让山区的孩子们在自己的花园和天堂中展示自己的才华和宣传平台。它还利用重大节日,搭建平台,进行活动并展示学生的个性。例如,在2006年元旦,学校在唱诗和故乡的诗歌中组织了一首古诗朗诵,并邀请家长参加。学生的精彩表演赢得了在场父母的好评。一个简单的父母兴奋地说道:“我真的不认为我家的孩子仍然可以在舞台上玩耍!” “学校的老师不仅擅长课堂,而且表现出色!”

3.城乡交流。

陆明掌管七英里后,经常进行城乡互动与交流等活动。 2007年6月,组织了“鹿鸣七里学生交流会”。七岁的学生去了鹿鸣学习生活了一周。 39名学生去了Luming的八个班级上班。他们被路明的亲密朋友带回家吃饭和生活。 2006年夏天,鹿鸣的六年级学生分批前往七里进行为期一周的“自力更生训练营”,以体验山区学生的生活。鲁明和七里的孩子们庆祝了“ 6月1日”活动。举行该地区的小型会议时,Luming和Qili的孩子们携手并进了会议。在这一年里,杭州的孩子们来了,城市实验学校的孩子们也来了,大学生也来了……通过这些交流活动,山上的孩子们开阔了眼界,学到了很多技能。城市里的孩子们也感受到了。山区的孩子们独特而善良,自力更生,节俭。这些活动增强了城乡儿童之间的感情,同时增强了山区儿童“走出去”的信心。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图