当前位置:首页 > 奥数之星

0.柯城区尼山小学四条途径促进学校宣传

时间:2019-10-03   来源:www.21hx.net   阅读:1901

路径1:通过互联网促进宣传。

在信息时代,在线宣传的作用越来越大。为了加强学校的信息工作,学校设立了以办公室为中心的沟通报告小组,并引入了《尼山小学通讯报道工作的规定》建立信息工作评估系统。《规定》明确指出,在一年之内,学校通讯员必须完成至少5点信息报告任务。学校教学办公室,教学部门,少先队,办公室和工会必须完成至少2点的信息报告任务。学校的35岁以下的年轻人教师必须完成1分信息报告任务。并根据当年的总成绩,对学校的年度信息报告进行了先进个人的表彰,并予以表彰。由于采取了有效措施,青年教师积极地为《柯城区教育网》做出了贡献。 2005年2月24日至4月3日,学校共提交论文46篇,被录取18篇,总分27.2分。提交数量,提交数量和分数。他们在该地区排名第一。 (摘自《柯城区教育网投稿及录用情况统计》)同时,学校为《衢州教育网》《浙江教育网》《衢州晚报》《衢州日报》《教育信息报》等出版物做出了积极贡献,并且已接受了许多文章。

路径2:通过橱窗展示,学校报纸,报纸和标语促进宣传。

为了充分利用在校门口的窗户,移动黑板和横幅的宣传,学校发布了《尼山小学关于校门口宣传橱窗布置的若干规定》,其中规定,该窗户将每月发行两次,并将由学校办公室专门计划,以及德育,教学,教学和旅部。美术书法老师通过照片,文字,绘画等形式为学校的教育和教学活动及成果做出贡献。自2月23日起,它已发布《我们的荣誉》《七届一次教工大会隆重举行》《少先队活动进社区》《健康才是幸福》《师生书法作品展》《我们的活动?我们的报道》和其他内容;学校报纸和移动黑板及时汇报了学校教师和学生的获奖情况;标语涵盖重大教育活动和重要奖项。

途径3:通过退休教师促进宣传。

自2003年以来,学校的退休教师的定期学习活动得到了规范。每所活动学校都需要工会主席的参与。一方面,它重视退休教师的工作,另一方面,也是扩大学校的知名度。学校将向退休教师介绍该月的重要教育和教学活动,并收集他们为学校的发展情况。发表意见,并打印学校,教师和学生的奖项,并将其发送给退休教师,以加强学校的宣传工作。

路径4:通过父母促进宣传。

每学期至少举行一次家长会和一所家长学校。每次家长会议和家长学校都高度重视时,成立领导小组,建立组织者,请老师交出家长会议计划,通过闭路宣传学校的主要教育教学活动和成果。在校园电视台上播放电视,并把学校的老师,学生的奖项打印并发送给家长,以提高学校的知名度。

通过一系列宣传措施,学校的知名度和信誉逐步提高。在2004-2005年间,学校的家长投诉率和社会投诉率均为零。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图