当前位置:首页 > 奥数之星

江山市开展丰富多彩的抗战胜利周年纪念活动

时间:2019-10-04   来源:www.21hx.net   阅读:1932

一种是唱红色旋律,唱出爱国情怀。为配合历史和梦想的主题,学校大力开展了合唱,朗诵和作文等活动。解放路小学邀请老红军讲抗战故事,回顾闷热的血腥岁月。实验性小学根据自己明确的爱国主义编排了《鲜艳的红领巾》;江山中学电视台参观了抗战老兵,包括历史声音;教育局组织了阅读当地的反战活动阅读此《碧血仙霞》,依此类推。丰富的纪念活动使全体师生接受了爱国主义的洗礼,树立了爱国主义的热潮,以纪念革命烈士,弘扬民族精神。

二是搭建教育平台,夯实历史记忆。江山教育网首次在主页上开设纪念栏,播放反战电影和歌曲,数十部长片和数百首红色歌曲供该市师生下载,成为当前流行的抗日学科学习数据库。学校的爱国主义教育基地展示了抗日战争的历史图画和画作,组织师生参观和学习。爱国口号和24个字符的核心价值发布在学校宣传栏,LED屏幕和学校网络学校中。江山市第五中学的师生举办了“课堂美化评价”和“发烧年”等主题报刊,点燃了课堂文化,激发了师生的爱国热情。

三是完善教育机制,实行长期教育。为了组织抗日战争胜利70周年的庆祝活动,作为在新学年开展教育工作的第一个考验,江山市与“初学周”相结合,以“第一书记”工作方式选拔领导干部入校,直接与学校联系,开展学校的“一课”纪念活动和爱国主义教育,指导学校加强对最近引进的实施关于实施教育的意见。按照“培养有中国特色的社会主义事业中合格的建设者和可靠的接班人”的目标,我们将着重培养中小学生的情感和公民责任感,进一步建立和完善长效机制。爱国主义教育,切实增强学校的纪念性庆祝活动。对思想的理解加快了行动的步伐。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图