当前位置:首页 > 奥数之星

8.江山市“四个一”紧拧消防安全弦

时间:2019-10-05   来源:www.21hx.net   阅读:1096

为提高师生和家长的消防安全意识和火灾逃生及自救能力,江山市教育局开展了“四人”消防主题教育活动,建成了消防安全“防火墙”。收紧消防安全“绳”。

首先,拉动蚊帐类型以检查并拧紧“修复绳”。所有学校(公园)都必须组织全体教职员工对校园各个角落和周围消防设施的消防安全隐患进行大规模检查,特别是对食堂和卧室等关键场所进行定点检查,并监视发现的隐患。密切注意各种火灾隐患。

其次,主题课将收紧“教育弦”。所有学校(公园)都必须使用小组活动班来开展消防安全知识主题班,在火灾及其危害,日常消防安全知识,安全用电,森林防火,消防方面生动地运用和疏散。在这种情况下,增进了消防知识,并大大提高了所有师生的消防安全意识。

第三是撤离演习并拧紧“练习绳”。学校(公园)必须组织一次紧急疏散演习和消防演习。演习是事先计划好的和预先计划的。之后,进行了评估和总结。通过演习,每个学生都熟悉火灾疏散和逃生方法的途径以及方法,并掌握了基本的自助技能。养成安全行为的习惯,并积极遵守所有安全规范。

第四是在多管齐下的情况下收紧“链接串”。所有学校(公园)都必须向学生发布《家庭消防安全教育告知书》和《江山市中小学生消防安全知识测试》论文,并且学生和家长必须阅读并参加测试。同时,鼓励家长关注江山火灾,浙江火灾和中国火灾的微信公众号,引导学生在家庭的基础上绘制“消防疏散计划和逃生图”,确定疏散程序,逃生方法等,并根据逃生路线图进行野外作业。练习,掌握逃生途径和方法,提高家庭成员的逃生能力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图