当前位置:首页 > 奥数之星

33.衢州中专五措施推进现代学徒制试点工作

时间:2019-10-08   来源:www.21hx.net   阅读:1004

首先是促进改革。学徒制的内容是企业运营岗位的任务。学生学徒过程的反馈信息可作为修订教学计划和教学内容的重要依据,并促进“专业认知课程+专业基础课程+专业核心课程+教学项目”。学校和企业在人才培养上的深度融合。

二是增强两种幸福感。学生学徒通过引进技能大师进入相应企业的就业岗位,并基本安排具有技术含量的重要生产岗位。同时,学生的学徒在情感上也受到大师技能的影响。他们愿意在公司长期工作,并具有强烈的职业兴趣和职业责任感。企业也给予较高的劳动报酬。因此,学生学徒的工资显着高于同期的毕业生,并提高了工作的幸福感。同时,通过学校的培训,公司获得了“操守良好,会见人员,发展良好”的高素质现代学徒,满意度也有所提高。

第三是带来三大变化。首先,已经从学校方面制定了教育和教学计划,成为校企联合的计划,并探索了建立技能后标准和轮岗培训制度的方法。其次,实习导师已经从公司硕士变成了师父兼老师的双重导师,实现了校企联合培养。人才目标;第三是实习评估已经从学校的独立评估转变为学校和企业的评估。

第四是实现教育的四个阶段。根据学徒制“学生→学徒→准员工→员工”四合一渐进式人才培养思路,学生学徒将进行“在校学习,学校实习,校企轮岗培训”四阶段培训。企业级实习”。实现学生与学徒的融合,学习与工作的融合,毕业与就业的融合,真正实现全纳教育。

第五,促进五个互动。校企互动已成为人才培养的主体。学校培训目标与企业就业标准的互动已成为人才培养的基础。学校培训基地与企业生产基地的互动成为人才培养的场所。学校教师与企业生产技术人员的互动已成为人才培养的老师。教学项目和职位。生产互动已成为人员培训的内容。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图