当前位置:首页 > 奥数之星

333.衢州中专建立公司化实训的多元校园文化活动新模式

时间:2019-10-09   来源:www.21hx.net   阅读:730

作为中等职业学生,拥有出色的职业素养是未来成功事业和创业的重要基础。如何与企业文化联系起来,对学生的职业素质进行全面培训,是中等职业学校优化人才培养方式的重要任务。沧州中学紧紧围绕这一目标,并开展了一项活动,成立了专门组织阳光文化传媒有限公司(校园模拟)。在校园文化活动建设中,原来的“零星,零散,紧急”的活动内容学校的“固声”固化模式已经发展成为更具整体性,可塑性的“主题多校园文化活动”新模式。教育和内涵。

阳光文化传媒有限公司的“员工”已经通过大型招聘会进行了市场选拔。经过竞争性的在职测试和标准化的人力资源系统评估,每个职位的进入都很难实现。模拟公司拥有完善的组织和管理系统以及标准化的公司形象识别系统。每个“员工”还将根据一系列活动的实际情况进行研究并完善活动计划计划。模拟公司的成立还将通过一系列活动,例如盛大的颁奖典礼,项目经理的表演典礼和新闻发布会。为了加强“从业人员”的培训,学校引入了《公共关系学》,《人力资源管理》,《新闻传播学》,《会展服务》等课程的综合培训,建立了校园文化活动辅导机构,并进行了教师“工作”模拟公司顾问提供全面的实施。培训指导。

在“阳光男孩女孩鉴定”和“校园文化艺术节”两大系列活动中,坚持“学校组建,老师指导,学生唱歌”的原则,这些活动全部由“阳光公司”承担,即是,学校成为系列活动的环境支撑,老师成为系列活动的智力支撑,学生是整个活动的真正支柱,是整个活动的设计师,开拓者,经营者和参与者。企业模拟公司直接连接未来的行业和创业环境,使校园文化活动成为学生进行专业素质综合培训的高质量平台。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图