当前位置:首页 > 奥数之星

开学第一天 局长去村小

时间:2019-10-10   来源:www.21hx.net   阅读:1163

学校有两个年级,两个老师和36个学生。县里很少有村庄教学点尚未撤出。大理山村北邻建德市,西邻汉江区。它是龙游北部最大的行政村。由于山路狭窄,过去戴上贫穷村庄的帽子的名字非常响亮。近年来,随着新农村建设的加快,特别是交通条件的改善,村里村庄的村庄面貌发生了很大变化,村民的生活条件得到了很大改善,村民的发展得到了发展。山区学校也发展了。

当天上午,李林主任一行随行前往石佛镇鹤山小学一个多小时。到达学校后,李琳主任深入课堂并与老师和学生聊天。当我得知虽然学校里的老师很少,只有一个人负责一个班级,但他在各门课程上还是很正常的时候,他很高兴地说村里的学校条件差,老师薄弱,但是他们必须开始并开始课程。切勿让孩子在起跑线上迷路。李林主任还对学校的日常管理工作进行了详细介绍,认真理解了学校新学期的工作思路,充分肯定了学校的办学工作。

随后,李林主任和师生为学校新学期举行了首届升旗仪式。李林主任在挥舞国旗时说,他们对孩子们充满热情,他们必须努力学习,学习技能,并长大后才能建立家乡。他和当地政府领导人给孩子们送了新书和文具。他们看着孩子们笑了笑。

李主任认为,该村规模较小的教学设施相对较差,教师较弱。如果不注意,很可能导致管理不严,学生学习情绪低下,教学质量低下,直接影响教育的发展。这也使他选择了学校第一站的重要原因。当李主任看到立山小学的面貌焕然一新,师生精神良好,学校开学顺利,秩序井然,内心诚意高兴时。

强山小学的出现是龙游县乡村管理规范化的一个缩影。这与该县一贯致力于改善小型学校的教育和教学管理有关。多年来,他们一直致力于探索该县的实际管理规模。小学教育教学的科学体系十分重视调动偏远山区学校教师的积极性,教书育人。教育均衡发展的结果在龙游县不断出现。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图