当前位置:首页 > 奥数之星

我市接受国家二类城市语言文字工作预评估

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:788

8月26日,浙江省国家二级城市语言文字预评价专家工作组来到本市检查指导,正式启动本市二级城市语言文字预评价工作。76个被考核单位分管领导工作。市语委主要领导参加了预评估报告会。副市长、市语委主任罗卫红出席会议并向专家组汇报工作。

全市各级党委、政府高度重视语言文字工作,加强领导,健全语言文字工作制度。目前,市语委委员已扩大到39人,几乎覆盖了语言文字的各个领域。充分发挥党政机关的主导作用、学校的基础作用、新闻媒体的主导作用、公共服务业的窗口作用。目前,全国共有8844名公务员参加了普通话培训考试,考试合格率为94.66%。通过深入开展“推周”系列活动,积极开展普通话培训测试,着力加强社会用词管理,有效促进语言与工作、文化的结合,并加快向农村和社区推广语言文字,全市累计有人参加了普通话水平测试。

罗卫红表示,本市要以“迎评”工作为契机,把语言工作与日常工作紧密结合起来,坚持以评促建、以评促改、以建设为中心、以过程为中心,注重实效。扎实有效地推进全市语言文字工作。

报告组结束后,将评估组分为4组,对党政机关、学校、新闻媒体等公共设施进行为期两天的检查。以及城市公共服务行业了解城市普通话和使用规范词汇的情况。

0x251C

0x251D


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图