当前位置:首页 > 奥数之星

6.市教育局召开全市学前教育工作会议

时间:2019-10-11   来源:www.21hx.net   阅读:706

为了全面贯彻《衢州市发展学前教育第二轮三年行动计划(年)》,9月7日上午,市教育局组织了一次学前学前教育工作会议,并结合各项指标的年度评估,着力于下一阶段的部署。学前教育不合格幼儿园的整改和教师资格考试。年级幼儿园创建重新评估等工作。县(市,区)副主任,科长,幼儿干部参加了会议。

朱云福副局长在会上作了重要讲话。首先,他全面分析了Chu州市学前教育“三低一高”的现状,即公立幼儿园所占比例低,优质幼儿园所占比例低,普及率高。幼儿园的老师人数少,无证幼儿园的比例也很高。针对以上问题,他提出了“三抓”的工作要求:一抓施工。千方百计扩大教育资源,积极整顿无证幼儿园;寻找提高团队素质,提高园区教师合格率的途径;遵守法律以提高教育质量,并尽量避免上小学的趋势。他还强调,各县(市,区)要明确责任主体,加大投入,合理分配,封锁与保护相结合,同时重视教育,全面建设覆盖城市的学前教育公共服务体系。农村地区布局合理;市教育局将相互配合。有关部门将加强对县(市,区)学前教育的总体规划指导和考核监督。

在会议上,各县(市,区)就学前教育的上半年和学年下半年交换了意见。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图