当前位置:首页 > 奥数之星

9.龙游县顺利通过省教育基本现代化县督导评估

时间:2019-10-12   来源:www.21hx.net   阅读:874

10月11日至14日,浙江省政府教育督导办公室组织省副厅长吴永良评估组一行10人,对年建立现代县域基础教育工作进行督导评估。龙游县。

省教育基本现代化县创建以来,龙游县始终没有抓住目标,放松、团结、共同推进,坚持全面领导落实责任,形成了良好局面;坚持完善教育保障机制,确保教育优先;发展各类教育,全面提高教育质量;坚持完善教育惠民机制,努力促进教育公平;坚持规范办学行为,不断推进素质教育;坚持大胆推进改革创新,做好人民满意教育。认真比较省级教育现代化县的条件和各级考核标准,结合我县实际,开展自查自改,努力达到“基本实现教育现代化”的标准要求。

两天来,评估组认真听取了龙游县人民政府负责人刘根洪的工作汇报。通过对24所学校(幼儿园)的实地考察,对11所学校(幼儿园)进行抽查,召集全国人大代表、政协委员、教师座谈会,采取查阅资料、电话采访、随机采访等形式,全面了解根据评价指标体系和评价工作要求收集综合信息。在此基础上,对龙游省省级现代基础教育县的建立情况进行了认真分析和评价。

会上,评估组对龙游县的评估工作进行了总结反馈。他们一致认为,龙游县委,县政府高度重视教育发展,善于统一教育的迫切需求和长远规划,突出教育发展的优先重点,真正实现参与所有人在促进创造,关注和解决问题的过程中。困难重重,取得明显成绩。领导层以领导为主,高度重视发展战略;增加投资,保证发展;改革创新,促进发展深度;团队建设,支持发展成效;促进平衡,实现公平和规模;落实整顿,规范工作,补充速度,成为赣州市教育工作的“带头人”。同时,评估组还提出了龙游县存在的不足和问题,并提出建设性意见。

龙游县人民政府县长刘根宏在讲话中说,下一步将继续加大教育投入,调整和优化教育布局,加强师资队伍建设,抓好工作。在纠正问题上。以此评估为契机,根据新任务,新要求,新标准,加强责任建设,不断努力,为2018年创建省教育现代化县奠定坚实基础,推进龙游教育工作到一个新的水平。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图