当前位置:首页 > 奥数之星

78.衢州中专党员干部与学困生喜结对子

时间:2019-10-13   来源:www.21hx.net   阅读:1075

2月12日下午,漳州中专第二校区会议室,首批24名师生齐聚一堂,举行了简短的仪式。他们用颤抖的手在老师的心中庄严地提交了一份意见书。 '写下你的名字。

所有的老师都希望他们的学生拥有良好的学术和学术成就。这是一个良好的愿望和理想。实际上,由于环境差异,性格差异等,每个学生的成长都有很大的差异。正是由于这种差异,我们的学生才具有非常宝贵的发展潜力。班级和学校中的许多学生无法学习相同的情况。他们的行为习惯,行为能力和生活态度截然不同。发展的不平衡导致所谓的“学习型学生”的出现和存在。为了对待这些学生,教师的态度通常表现为“教育者”和“管理者”。手段常常是批评教育加惩罚,很难达到理想的效果。漳州办学水平严格,要求学生赢得社会和父母的“救济”。为了响应教育的发展,特别是职业教育的发展,学生身心发展的实际发展以及学校发展的势头,迫切需要一种新的教育理念。为此,学校呼吁大家学习更多,努力更新和改变自己的思想,关注人,关注人的发展;改变教育即服务,把原来的教育对象转变为服务对象。努力提高内部实力,不断提高服务水平。和服务质量。

翁小川校长有办学校的明确想法。他说:“与一所学校相比,一个贫穷的学生只占其中的几千人,但是对于一个家庭来说,仅此而已! “明确提出了“一个不能放弃”和“被最后一个学生抓住”的口号。为了对待经常犯错误的学生,他想改变自己,而不是消除他并最终放弃。自从2002年要求整个学校的老师改变他们的教育观念以来,学校见证了一种新的气象情况。是学生的作品。面对面的教导较少,风和毛毛雨已经深入人心。批评,伪装,更少的惩罚,更多的讨论;命令少了,学生多了。”

为了实施“从最后一个学生开始”的工作,在新年伊始,学校号召党员干部带头与在校学生结对。签署责任书,制定改造方案;随机交谈,主动了解学生的心理状态;分析对策,及时解决学生的实际困惑;交朋友,实现与学生的情感交流;定期进行家访,进行家庭协调教育;记录,研究和诊断学生发展的脉搏;举行分析会议,交流和讨论想法,提交最终报告,总结工作经验并报告更改。党员干部报名参加,主动“认输”了学习困难的学生,并主动寻找初次见面的学生。会上,中共党员,学生事务办公室副主任郑小珍与周浩签署了第一份意见书。

老师是真诚的。曾经在工作日“非常自大”的学生郑怡今天脸红了记者和班主任的脸。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图