当前位置:首页 > 奥数之星

89.市教育局党委书记毛胜田到市直中职学校调研高考备考等工作

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1245

0x251C

0x251D

5月22日至23日,市教育局党委书记毛盛天带领教研室、基础教育处、安监处工作人员,并到漳州职业技术学院办公室和漳州市工程技术学校考察高考准备情况。

毛盛天一行考察了学校培训中心、学生核心素养发展中心、学生宿舍、体育场馆等地。在听取了两校校长关于学校基本情况和高考准备情况的汇报后,毛盛天说,两校办学定位准确,办学目标明确,办学特色鲜明,以及办学成绩。他们是漳州市职业教育的带头人。

座谈会上,毛盛天还对两校的发展提出了不同的要求。他要求滁州中学牢记习近平总书记的总嘱托,努力把漳州中学建设成为全国一流学校。要围绕目标,细化指标,最终画出蓝图,把总书记的委托落到实处;他要求沧州工程技术学校(沧州技师学院)进一步打造高技能人才培养高地,培养人才要利用智慧校园创造优势,进一步精益求精,做大做强。毛盛天还要求两校要准确服务市委战略体系,发挥职业教育优势,加强产业对接、人才需求对接,加大高技能人才培养力度,大力弘扬工匠精神,优化营商环境,高度重视人才队伍建设。建设,运用市委人才政策,吸引高技能大师和工匠,带动发展;把握信息技术、大数据、物联网、人工智能等发展,不断提高技能人才培养的适应能力和精准服务能力要加强党的建设领导,加强师生道德教育建设,抓住班子和党员的关键,带领全校师生争创先进、突出成绩。要高度重视校园安全工作,特别是高考前后。考前心理辅导,还要加强考后安全教育。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图