当前位置:首页 > 奥数之星

98.重改革 破常规 出新招 求实效——常山县教育局三举措做好教师招聘工作

时间:2019-10-14   来源:www.21hx.net   阅读:1583

开展人们满意度教育的核心是提高教育教学质量。提高教育教学质量的关键是要有一支具有良好品德,素质,奉献精神和奉献精神的教师队伍。为了提高师资队伍的素质,除了定期进行教师教育,业务培训和科学的管理考核外,更重要的是要提高教师的“进入壁垒”,有效提高教师的招聘质量。热爱教育的人才被吸收到教师队伍中去。为此,常山县积极开展调查研究,近年来对教师招聘进行了数据分析,借鉴周边县市教师招聘的优良做法,提前增加了教师的招聘,完善了公开招聘的方法。实施“加人加”等政策,有效提高了教师的招聘质量,解决了师资短缺的问题。

一是加大早期招聘力度。鉴于公开招聘的必然性,将出现“考试不教书”的现象,女教师将起主导作用。在提炼前几年对招生工作进行总结的基础上,积极与人类社会各部门和机构建立沟通,要求县政府同意增加早期招生工作的数量。

1.增加招聘指标。年度计划的60%打破了以前仅20个早期招聘目标的限制,用于早期招聘。打破以前的招募限制,仅限于城市地区的高中学科,而城乡中小学各种学科的教师和幼儿园教师也包括在预批准范围之内。

2.加强宣传。为了让广大求职者充分了解常山,了解常山并进入常山教育,县教育局与县广播电视台合作,花了近两个月的时间制作《外出招聘教师宣传片》,从从交通区位,景观人文,国际慢城市等角度,从教育改革,人才政策和教育概况等方面介绍常山。介绍常山教育。宣传片和招聘公告的早期批准一起制作成了微信。由常山市教育微信公众号,微信友谊圈推动和转发,取得了良好的宣传效果。从被动等待转变为主动攻击,每次招聘会都会提前一天赶到师范大学,邀请县委人事办公室和县人民社会部门的专家就教师批准政策的早期批准进行专题演讲,播放宣传片,为大多数候选人面对面回答问题,并帮助候选人了解常山人才政策。

3.拓宽招聘渠道。根据近年来的招聘情况,县教育局已将浙江师范大学,江西师范大学,安徽师范大学,杭州师范大学,天津职业师范大学和其他师范大学确定为重点招聘机构。每年的10月至12月,都会在相关机构举行特别招聘会,并与相关学校保持友好关系。为了宣传常山市人才招聘的优惠政策,吸引更多优秀的普通毕业生应聘,过去两年,县教育局主动对接,并试图举办专项培训。招聘地点分别在广西师范大学,哈尔滨师范大学,湖南师范大学,云南师范大学等地,取得了良好的效果。

4.简化招聘流程。为了给专职教师提供方便,高效的招聘模式,提高招聘效率,大胆改革,简化和简化笔试,申请人将通过现场报名,资格审查,面试和面试来签订合同。直接现场签名。签订了就业协议的申请人,经过资格审查,有组织的身体检查和综合检查后,将正式签订劳动合同。成立一个招聘团队,去一所著名的师范大学。法官将根据主题的特点选择进行访谈,例如“访谈+访谈”,然后尝试测试。在招聘过程中,学生倾向于常山学生,倾向于男教师,逐步提高师资队伍的稳定性,逐步优化性别比例结构。在2017年下半年招募的50名新教师中,有6名研究生,211名师范学院的5名毕业生,18名男性和15名永久登山者。

二是完善公开招募方式。根据提前招聘的情况,每年确定向社会公开招聘的指标和学科,并不断完善公开招聘方法。

1.分类招聘计划。为了适应形势,2017年,根据初步统计,将中小学各学科的招聘需求进行整合,所有招聘学科将分为两类:非约束型和短期型根据就业市场的供求情况。类。其中:中小学语言,中小学数学,中小学英语,中小学科学,中小学美术,中小学体育等,过去报名人数相对较高,相对受欢迎的科目被归为非收缩科目;中小学信息技术,初中历史与社会音乐,中小学音乐,中学心理健康教育和职业学校专业课程(例如机械,汽车维修,旅游和酒店管理)相比,具有在过去几年中已有报道,相对不受欢迎的被归类为短缺。

2。合理设置招聘条件。一是放宽年龄限制,将申请人年龄由28岁调整为30岁以下;二是提高学历,并将学位升为全日制本科以上学历,但生源为常山市或当年4月底前。常山市户籍人员仍放宽大专学历,聘用人员安排农村偏远小学任教;三是放宽教师资格证书限制。并允许持有教育部考试中心颁发的《中小学幼儿园教师资格考核合格证明》及相应的普通话水平证书;等级限制申请人的户籍。且非阴性主体仅限常山市或常山市户籍当年4月底前,且具有普通高校本科及以上全日制同等学历和有限户籍。

三。及时公开招聘信息。为了保护广大考生的知情权,更好地接受考生和社会的监督,我们非常重视招聘信息的公开。通过常山县政府管理网站、“常山教育”公众号、微信推送等媒体形式,提前两周发布招聘公告,并公布资格考试成绩和笔试相关事项,笔试成绩、面试人员报名及面试情况将及时公布。面试成绩、体检人员及体检入围名单、体检合格人员名单、参加政审和考察人员名单、拟录用人员名单等一系列公告和公告,确保每位应聘者能及时了解相关招聘信息。提前做好一切准备。

4.严格规范招聘流程。为了确保整个招聘过程的公平性和公正性,我们邀请所有组织,人类社会,教育,纪律检查和其他部门参加重要方面,例如资格考试,笔试组织,组织面试和身体检查。在命题方面,为了确保测试题的安全性和机密性,在纪检部门的监督下,聘请了检察官对城市的命题,并在当日完成了检查和划分工作。检查。在面试机构中,邀请具有高级教师职称,具有丰富教学经验的骨干教师担任面试法官。外部法官在面试当天到达面试现场。面试官关闭后,面试官进入考试中心,并在同一天结束面试工作。候选人和法官对整个过程进行无缝的无缝管理,以确保面试工作是万无一失的。

第三是实施后备教师计划。为了有效解决教师备课不足的问题,并积极应对“两个孩子”政策对教学团队的影响,县教育局的创新机制巧妙地进行了增量处理,上报县政府批准和批准。实施了“其他人加钱而无需编辑”的政策。创新地设立教师后备职位(储备职位)是指一种教育系统,该系统招募和签订劳动合同,建立劳资关系,并根据这些方法为从事教育和教学工作的外部员工做准备,并制定[0x9A8B ]。政府每年提供200个教师储备配额指标,以解决教师准备不足的问题。县财政在年度预算中保证后备教师的资金。

储备职位的教师招聘遵循“公开考试,平等竞争和择优录用”的原则;后备教师的管理坚持“以人为本,高效管理,合同管理”的原则,使管理规范化,人员可以进入。出。坚持将教育部门宏观管理与学校使用,统一监管,有序管理相结合。县教育局在师范学校建立人才中介中心,负责后备教师的日常管理,培训和考核。

预备役教师在职称评定、评审、培训等方面享有与公办教师同等的权利。县教育局每年面向社会公开招聘公办教师时,倾向于岗位合格教师,年龄可放宽至40岁及以下。

2017年,全县出资500多万元,全面保障83名后备教师和101名岗位培训教师的工资。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图