当前位置:首页 > 奥数之星

8.衢州中专“六个一”打造育人新模式

时间:2019-10-15   来源:www.21hx.net   阅读:1333

第一,坚定的方向:建立双重自我教育模式。开展“双二自我”教育模式的理论与实践,人才,教育,师生,价值观的观念和将全纳教育观念内化的方法,对学生进行欣赏,面对灿烂的笑容学生,思想开阔的学生。通过对学生的职业规划指导,帮助学生加强目标管理和时间管理;组织学生进行自我教育,全面实行学分制,指导学生加强学习管理;组织学生进行自我监控和评估方法,指导学生加强习惯管理。

第二是丰富载体:实践教育(活动)。开展帮助和学习活动。关爱弱势群体,促进和谐发展;开展团队教育活动。漳州中关管工委与各部门合作,对学生进行了具体生动的爱国主义教育和民族精神教育。重视“德育”活动课,充分发挥德育主渠道的作用,培训“两课”(会做人,会一个人)。开展青年志愿者活动。志愿者练习美德,并通过实际行动给予爱。

第三是带来一支团队:创建一支高效的德育团队。抓好德育核心团队的培养。全国道德教育专家,原学校校长翁小川以“提高核心素养,成为聪明的班主任”为主题,邀请班主任的第一次演讲作主题演讲。第一届德育活动班和第一届干部会议。从一开始,我们将进一步实施德育核心团队的建设。同时,我们将积极组织教师参加市级教师报告。

第四是建立一个中心:学生素养发展中心。包括建立两个教育基地:创业创新教育基地,法律安全教育基地。设立三个职能领域:教育领域的改革与发展,培养学生的民族认同感和责任感;设有文化展示区,以增强学生的文化遗产;创建示范示范教育区,以指导学生进行职业规划。将建立五个子中心:学生自我管理和服务中心,学生社团活动中心,体育管理和急诊中心,心理健康咨询中心和手工艺精神体验中心。提高学生的整体素质。

第五是创建家庭:宿舍文化建设。进行“我的卧室,我的家”脱口秀,为卧室搭建一个精彩的分享平台,同时,在游戏过程中,让卧室的成员知道如何护理,知道如何感受生活,实现生活。举办宿舍文化节,以“寝室”为活动背景。宿舍的成员是活动的目标。通过一系列活动,展示了宿舍的文化成就,促进了宿舍的各种交流与竞争。

第六是形成联合力量:社会,家庭和学校教育。加强社会,家庭和学校的联系。了解学生的假期表现和夏季社交活动,并提前做好学校的维护和控制。召开家长会议,促进学校与家庭,老师和家长之间的沟通,并形成社会,家庭和学校教育的共同努力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图