当前位置:首页 > 奥数之星

7.市教育局组织召开专题会议传达学习全省教育大会精神

时间:2019-10-15   来源:www.21hx.net   阅读:863

3月25日上午,沧州市教育局召开了党委理论学习中心小组(扩大)专题学习会和局级官员集中学习会。市教育局党委书记,局长毛胜田,组织局全体工作人员,市直学校(单位)党政负责人传达了学习省教育会议的精神。

省教育会议22日在杭州举行。省委书记车军在会上强调,有必要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,着力促进教育事业的高质量发展。教育,带头实现高水平教育现代化,促进道德,智力,艺术和工作的全面发展。社会主义的建设者和后继者为浙江建设大国,人力资源强国和强国的力量做出了贡献。

省委副书记,省长袁家军主持并作了具体安排。葛慧君,郑洁洁等省委委员,省人大党组书记,副省长出席会议。

车军充分肯定了我省近年来的教育成就。他指出,自中共十八大以来,党中央与习近平同志十分重视教育,作出了一系列重要安排,开辟了新时期教育改革发展的新道路。时代。作为教育改革与发展的开拓者和开拓者,浙江应该学会理解建平总书记关于教育的重要论述的精神,用党的创新理论引领浙江教育的现代化。要以习近平的中国特色社会主义新时代为指导思想,掀起全国人民教育和人才培养的使命。旨在带头实现高水平的教育,显示出站在最前沿并勇于站在潮流中的作用;满足人民的教育是标准,我们努力实现全体人才的期望和全面发展。全省各级党委要加强对教育的全面领导,建立健全教育工作领导体制,加强和创新思想政治工作,加强教育现代化的政策保障,为教育改革和发展创造良好环境,并加快教育治理体系和治理能力的现代化。

车军强调,要充分执行立德树人的根本任务,加大力度推进教育改革创新。首先,我们必须加快对道德,智力和艺术作品的综合训练。把德育放在首位,把提高关键能力作为智力教育的重中之重,把体育审美教育作为硬性要求,把劳动教育融入立德全过程。二要建立科学的教育评价体系。如何评价当地的教育工作主要取决于是否坚持正确的教育绩效概念;评估学校的表现,主要是看立德树人的成绩是否良好;评估老师的表现是否良好,主要是看老师的道德是否领先。你能教一本好书,养一个好人吗?评估学生是否优秀很重要。同时,要不断完善高考的重要考核体系。第三,要加快基础教育的弊端。努力解决中小学生“负担”,城乡义务教育均衡发展不足,学前教育供给不足,公私教育发展不协调等问题。要实施高等教育强省战略,支持高水平大学建设“两个高层次”。做好文章的“双一流”工作,抓好优质高等教育资源的引进和培养,抓好高校服务的高质量发展,这一点很重要。并专注于促进浙江大学,中国美术学院和宁波大学的“双班制”。该建设将促进西湖大学尽早建立世界一流的新研究型大学,进一步增加对大学重点学科建设的支持,并鼓励优势和实力学科的发展。要发展高质量的职业教育,深化产学结合,与学校和企业合作,建立现代职业教育体系。我们必须大力培训新时代的优秀教师,建立一支与教育现代化相适应的高素质教学团队。大力弘扬尊师重教的社会风尚,进一步提高教师地位,选拔有力的书记处长,关爱基层教师,激励更多的优秀教师担任班主任。同时,我们必须大力振兴师范教育,增加对师范院校的支持。

袁家俊强调,要落实教育公平和教育质量的双重责任,承担育人育才的双重任务,突出精神美和体力美的双重目标,共同努力,实现人民满意的教育。要加快教育短板,有效缓解“入校难、入园难”问题,基本解决“有学上好”问题,基本建成教育强省。高等教育,努力让更多的孩子在家读书。大学。要深化教育体制改革,坚定不移地支持民办教育,依法规范民办中小学管理,加强职业教育体制创新,开辟高职学生进入高等教育和高等教育的途径,加快完善高考综合改革方案。“互联网+义务教育”示范区保持良好的教育生态。要抓好师德建设、能力建设、素质建设,努力让教师安心、积极地教学。要优先保证教育投入,加强学校安全管理,确保孩子吃得放心、吃得放心。

下午,举行了一次总结会议。郑洁洁讲话,程月冲主持会议。郑洁洁指出,各地、各部门要着眼于问题的落实,采取有效措施,弥补“入园难”、义务教育不均衡等不足。要狠抓目标落实,把教育发展的重点落到实处,确保各县(市、区)按期实现教育基本现代化。要创新机制,落实和深化教育质量和师生评价制度改革。要把责任落实到实处,形成各负其责、共同努力、共同努力的良好局面。

上午会议以视频形式召开,各市县设立分会场。下午会上,省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、浙江大学、浙江大学负责人科技方面,杭州市与北仑区进行了交流。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图