当前位置:首页 > 奥数之星

5.衢州中专“五化”推进学生核心素养培育

时间:2019-10-16   来源:www.21hx.net   阅读:1076

一是完善学生素养培养的理论,实现培养学生的具体内涵。结合中职生的特点和地域特点,提取并构建了“中甲爱国主义价值观,自我修养和自我修养,勤奋端正的职业态度,向上的人生追求”四个核心素养。奈教育是一种以哲学为基础,以综合素质为目标,以自我管理为方式,以自我发展为愿景的“双二自主”校本教育模式。

第二是整合扫盲课程和活动资源,以实现对承运人地位的培养。开展“社会主义核心价值观教育”和“五个模块质量发展”两个主要课程小组,建立“阳光男孩和女孩”等一系列活动品牌,并建立“学习,经验,洞察力,发展和显示”。 「三个功能区,七个子中心」,面积超过5,000平方米的学生素养发展中心。

三是打造“红蓝”德育品牌,实现修身养生。建立了身穿红色背心的“城市管理志愿服务队”和“新安湖守望者”师生志愿服务队,并通过自组织活动完善了身穿蓝色徽标的“一委三会”学生干部队伍。学习,自我教育,自我管理,自我监控,自助服务等,培养学生的学习能力和健康意识,促进学生的自我发展,打造两个“红蓝”主导的德育品牌。

第四是优化素养,营造氛围,实现耕作效果的可视化。将社会主义核心价值观,学校格言等纳入校园景观,外墙,走廊,教室和其他角落。成立了学生素养发展指导委员会,以开发和实施《衢州中专学分制管理实施细则》,以通过学分,学术学分,实习学分,技能证书学分和奖励学分来衡量学生扫盲培训的有效性,以实现概念可视化,过程可视化和结果可视化。

第五是促进文化教育,凝聚学校的“用具”文化。以“设备”为核心建设校园文化,促进文化创新和文化教育。我们将建立基于工具使用和作品创作的评估体系,促进学生基本素质和关键能力的培养,善用“仪器”,创造“设备”,成为适应的“大设备”未来的发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图