当前位置:首页 > 奥数之星

衢州中专四措施推进校园文化建设提升办学品位

时间:2019-10-16   来源:www.21hx.net   阅读:1835

一是开展文明城市建设。按照上级部门的部署和要求,营造营造氛围,在校门口设置广告牌,滚动LED显示屏制作宣传标语,开展垃圾分类知识竞赛,指导师生进行垃圾分类,加强文明生活习惯教育,成为文明城市。创造力量。

二是加强德育管理。继续完善教师价值观周,班主任考核,学生自我管理与发展的“三合一”管理模式,充分发挥学校办公平台和城市安全教育平台的作用,加强检查以及日常工作的反馈;建立校,校学生会的互联机制,通过联合检查和信息共享,形成联合力量,增强学生的自我教育管理能力。他们将开展两次道德教育,并邀请学校优秀班主任分享德育经验,指导年轻班主任的成长。

第三是开展各种文化活动。成功举办了校园文化艺术节,趣味运动会,心理健康周,高雅艺术走进校园,手拉手,逃生演习和青少年讲座,技能节等主题活动。建立了包括影视技术,影视导演在内的26个学生协会;青年志愿服务队升格为青年志愿服务协会,有480多人参加了方门街城市管理,西区草坪,文明示范街,福利院等志愿活动。活动,学生的阳光,自我自信的精神,赢得好评;继续落实党员联系宿舍制度,开展“免检室”,卧室民用标语鉴定等活动,收集文明口号2000余条,200多个,262个宿舍获得“免检”检查房间”。

第四是开发和利用新的媒体平台。先后开放了漳州职业技术学院和漳州中学团委两个官方微信平台。社会关注已达数万人,在学生,家长,毕业生和校友中产生了良好的反响。建立了校园电视台,完成了6部视频作品。充分发挥新媒体的作用,学校电视台被省教育技术中心评为省中小学优秀校园电视台。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图