当前位置:首页 > 奥数之星

6.开化聚力“三提”强化教师队伍建设

时间:2019-10-17   来源:www.21hx.net   阅读:1101

近年来,开化县教育局集中“三提”,加强师资队伍建设,创建了一支品格高尚,做工精致,结构合理,朝气蓬勃的师资队伍。 “国家公园自我开放”教育品牌。为全面提高教育质量,全面推进教育现代化提供有力支撑。

首先,党建领导老师。一是党的建设试点。深入推进“基本党建质量年”活动,引入《开化县学校党建工作规范化标准》,完成基层支部改造,建立党员先锋站,开放党建走廊,贯彻落实精神十九大代表,习近平新时代社会主义精神和全国教育大会精神,每季度专门监督学校的党建工作,组织“一校一品”党建品牌和基层党支部明星创作选拔活动,建设10个党建工作示范点,扎实推进中小学党建工作的规范化和标准化水平。加强党员队伍建设,努力培养骨干教师成为党员,培养党员成为教学,科研和管理的骨干,充分发挥党员的先锋模范和领导作用。党支部的战斗堡垒。第二是保证导航的系统。介绍《关于在全县教育系统开展大整风行动的实施方案》《关于在全县教育系统开展“作风建设年”活动的实施方案》《开化县教育系统全面推进“清廉教育”建设实施方案》《开化县禁止中小学教师有偿补课管理办法》《开化县2018年教师“县管校聘”试点工作实施方案》和其他文档,以建立健全的管理和管理体系,并提供解决系统风格,干部风格和师德问题的系统。支持。第三是护航。深化“大风”行动,严格执行“十军条例”,严肃整顿“八机”干部,加强落实问题和整顿“两表”,切实促进党员干部整体随着“关键少数民族”的自我革命风格的改变。开展“工作作风建设年”活动,着力攻克影响教育发展的六大“突发疾病”,消除作风弊端,消除发展障碍,提高工作效率,营造教学文化。明确,扎实,勤奋的学习。

二是多维训练,提高素质。首先是“摄取”足够的。要充分利用县活人才政策,开辟人才绿色通道。 2018年,他去浙江师范大学等高校招生,并提前公开招聘110名新教师,并任命28名小学普通教师和短缺教师以补充教师人数。开展60项教师离职准备工作,推进离退休教师“银龄讲座”,解决教师结构性和暂时性缺乏编辑的问题。二是“激发”凯智。深化绍兴市与桐乡市上开海山海合作教育合作,承办“全省百人”著名专家的教学活动,引进16个专家工作站,发挥智慧,提高教师素质和利用力量。第三是提高教育质量。探索“三位一体”的新教师培训模式(岗前培训,校本培训,基础培训)。青年教师起航启航,骨干教师航行,著名教师领航的“三个航空工程”,通过分类和分层培训,促进教师专业成长。全县设立了四个专职教师工作室,建立了十四个市级教师工作室和班级教师工作室,县级大师工作室得到了全面覆盖。建立了9个城乡教育社区和3个幼儿教育小组,安排乡镇骨干教师去城市学校工作,提高了教师的整体素质。

第三,激励关怀,提高公义。首先是提高治疗水平。 2017年,该职位所有教师的第13个月薪均获表彰。自2017学年开始以来,教师的教学质量奖励标准已从每年8000元人民币增加到人民币1元,教师的工作吸引力显着增加。实施农村教师扶持计划,实行农村教师每月特殊津贴制度,增加300-600元,以鼓励和指导农村教师。第二个是典型的树。 2018年评选和表彰“最美丽的老师”,“教师的道德风范”,“优秀的教育家”,“优秀的班主任”,“学科带头人”,“三好,十名最好的班主任,十佳教学”新苗,十佳教学场所将“等220名先进个人,37名省市级荣誉人物,开化大学,开化大学,职业教育中心严九观被评为省特级教师,推动先进事迹,促进正能量。第三是温暖老师的心。开展“千人干部干部培训活动”,落实“教师站”,“农村教师淋浴房”,“节假日厨房”,“爱母婴室”,“彩虹工程”等热心项目。和“教学社会”,有效地增强师资队伍。获得幸福感和归属感。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图