当前位置:首页 > 奥数之星

我市出台进一步加强市本级学校督学责任区工作的意见

时间:2019-10-17   来源:www.21hx.net   阅读:1778

该意见进一步明确了检查员责任范围的范围,丰富了检查员队伍,并进一步阐明了检查员责任范围的功能:首先,监督学校的办学行为。负责区域的检查人员应当依法和学生的学习负担,依法进行至少一次检查和不通知的检查和监督活动。每年对学校的招生工作进行一次检查,并进行跟踪记录。该局的监督办公室提交书面监督报告。应及时调查和核实有关辖区违规的报告或投诉,并应提交处理意见。在督导活动中发现的问题,要及时督促学校整改,指导学校形成长效工作机制。第二是参加负责地区学校的发展评估。有必要引导学校制定发展计划,通过例行监督和跟进了解学校发展计划和年度工作目标的执行情况,并参与学校年度形成性评估的确定和最终评估。学校。第三是监督和指导学校教育教学改革。要及时了解中小学教育改革的实施情况,特别是课程,课堂教学,师德和职业发展以及学生评价制度等方面的改革;定期听取师生对学校教育和教学改革,教育质量的意见,并对学校提出有针对性的监督意见。第四,根据督导工作重点或地方教育重点和难点,确定研究课题,进行多种形式的调查,撰写研究报告,提出工作建议。

意见要求市级学校要主动与负责区域的检查员合作,及时向检查员提供有关工作材料和信息,如实反映情况,提供必要的工作条件,自觉接受工作。指导责任区检查人员,认真学习整顿落实责任区监督提出的意见和建议。

意见还提出了对责任区监督管理和评估的要求。负责区域的检查员由市人民政府教育监察办公室和市教育局任命,每三年任命一次,日常事务由监督办公室管理。每学期集中一次,交流监督工作经验,学习有关法律法规和其他业务知识,有效提高责任区的政策水平和业务能力。对检查员责任区的工作进行年度评估。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图