当前位置:首页 > 奥数之星

55.数字化实验室助力学校课程建设——全市数字化实验室应用示范观摩活动在衢州高级中学举行

时间:2019-10-19   来源:www.21hx.net   阅读:1777

11月28日,全市数字实验室应用示范活动在漳州中学举行。来自各县(市,区)和市级学校的50多名教师和相关专家参加了观察活动。

漳州中学的四名老师开设了四个物理,化学和生物学数字实验室应用示范班。他们为数字实验室的应用提供了一个很好的例子,并受到与会专家和老师的高度赞扬。老师说,有了数字实验室,现在可以完成许多无法完成的实验,而现在做得不好的实验也可以很好地完成。

数字实验室建立了一种将信息技术与实验教学相结合的新实验模式,可以更深入地展示实验的变化,使学生观察和体验到更加生动逼真的实验过程,是对传统实验的很好补充。它为学生提供了更有效的学科探究工具,并为培养学生的创新能力创造了更好的条件。漳州中学拥有全市最多的数字实验室。在科学,规范地使用数字实验室,充分发挥数字实验室有效性方面做出了许多积极有益的尝试,取得了良好的效果。

近年来,我市为促进教育现代化做了大量扎实有效的工作,取得了丰硕的成果。教育技术装备现代化是教育现代化的重要内容和保证,它日新月异。该市的数字实验室应用示范活动由市政电气教育厅组织。目的是进一步促进数字实验室在中学实验教学中的应用,改善教师对数字实验室的使用,并最大限度地利用数字实验室。现代教育技术和设备在促进教育现代化发展中的作用。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图