当前位置:首页 > 奥数之星

龙游塔石小学七点措施做好学校春季防病工作

时间:2019-10-23   来源:www.21hx.net   阅读:1885

一是提高认识,加强领导,认真落实责任制。学校任命校长为校长,各部门负责人为“人感染高致病性禽流感和冬春传染病防治工作”负责人,学校的防控工作做得很好。

二是加大宣传力度,增强师生和家长的防范意识。组织全体教职工学习《学校传染病应急预案》,利用学校宣传栏和板报,宣传冬春季节人类感染高致病性禽流感和预防传染病的知识,并将《致家长的一封信》分发给家长,让家长了解禽流感。以及流感等呼吸道传染病的传播和预防方法,增强预防意识,科学认识高致病性禽流感,消除恐惧心理。

三是加强儿童健康教育,各班根据学生年龄特点开展相关知识教育活动。并积极组织学生参加体育锻炼,保证学生每天2小时户外活动,增强学生体质,提高抗病能力。

四是建立健全疫情监测和信息报告制度,做到不报告、不迟到、不报告、报告好、不报告。要求师生避免与禽类近距离接触,特别是避免与病死禽类接触,发现病死禽类,并及时向学校报告。各班教师及时电话家访缺课学生,了解学生缺课原因。并做好患病学生的记录,一旦发现传染病患者或疑似传染病患者,及时报告。

五是切实落实食堂各项卫生防疫措施,消除疾病发生和蔓延的隐患。严格执行食品卫生“五四”制度,在采购食品原料时,坚持采购证制度,不得采购无检疫证的鲜、活、冻家禽及其制品,并对从购买开始食用烹饪的全过程进行健康指导和监督。

第六是加强校舍和周连环境的清理整顿,组织师生每周至少清洁学校一次,以确保卫生没有死角,确保教室,卧室,厕所和其他学生的学习和生活场所通风通风,清洁,及时卫生定期和不定期进行工作,以消除传染病和流行病的隐患。

第七是加强警卫管理,严格把局外人带入学校,消除隐患。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图