当前位置:首页 > 奥数之星

98.江山:“三个三”密织溺水安全防护网

时间:2019-10-24   来源:www.21hx.net   阅读:1545

首先,可以通过三种方式进行提醒。首先,通过学校通讯和家庭学校交流QQ群等现代化设备,有关溺水安全的信息将以手机短信和QQ消息的形式直接发送到父母的手机。目前,发送的短消息超过100,000条,发送的QQ消息超过1000条。其次,通过学校发给家长的一封信,学生将宣传带回给家长,然后家长在收据上签字并将其带回学校进行存档。今年,已发布了60,000多份安全文件,并收到了60,000多张收据。第三,通过广播,电视,报纸,校园LED电子信息屏等平台动态推送溺水安全知识及相关注意事项。到目前为止,已经推送了30多个广播,2台电视,2份报纸和300多个校园电子信息屏幕。

其次,有三种大教育方式。首先,从2013年开始,定期领导全市负责人,治安干事,父母,村干部,社会志愿人员代表以及有关机关部门的工作人员,在全市举行大规模的溺水预防安全教育现场会议,并在乡村集市日交易会中组织学生志愿者,通过招牌街头游览向公众宣传他们。传单应努力营造一种气氛,使整个社会都关注溺水的安全,并努力在整个环境中指导人们。其次,以学校为主体,以国旗讲话和班级会议在全校范围内进行集中教育,以班级为单位,开展溺水安全主题班会,指导学生进行自我教育。第三,在卫生部门和红十字会的帮助下,我们与学校共同开展了溺水预防和自救的体验教育,进一步提高了师生的自救能力。到目前为止,我们已经举行了两次关于全市溺水预防和安全教育的现场会议,15个街头集会,500多个主题班和70多次救援演习。领域。

第三,采取三种行动方式。首先,以父母,老师,村干部等为主要成员,组成“家乡村防洪志愿队”,在学校放假期间,围绕乡镇重点水域履行职责并定期目前,全市已建立了160多名巡逻志愿者,招募了1500多名志愿者,开展了600多批巡逻工作。第二个方法是在各种类型的山塘水库等关键危险水域添加警告标志,以提醒过往的行人,尤其是学生,要注意溺水的安全。目前,该市已增加了300多个警告标志,并采用Wu水进行处理。结合防洪工作已纳入河流,池塘和图书馆员的职责范围。三是以开展“学生安全家访”为出发点,倡导教师进行多轮家访,重点是学生假期生活和宣传假期的安全工作。自春季开始以来,该市的老师就积累了许多家访。人。

据统计,江山市学校附近有水库118个,水塘261个,河流77条,小河97条,沟渠61条,水井226口。学生假期期间的溺水事故很难预防。近年来,江山社会对溺水安全工作的认识不断提高。江山教育体系以“泗水零事故”为目标,不断加强对丽水安全教育的保护。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图