当前位置:首页 > 奥数之星

76.江山市启动小学生课外星级阅读活动

时间:2019-10-25   来源:www.21hx.net   阅读:1944

江山市教育局为此制定了星级的阅读实施计划,要求学校制定实施计划,开设足够的阅读班,创造阅读条件,形成共同阅读机制,组织课外阅读,开展阅读实践,以及建立阅读档案。根据研究人员的年级和实际年龄的特点,根据《语文课程标准》规定的总阅读量以及各段的背诵和阅读要求,教研部门参考[《语文课程标准》,根据人民教育出版社出版的中文教科书各单元的主题,选择适合学生阅读的童话,故事和书籍。诗歌,散文,名著等等,制定了所有年级的推荐阅读清单,包括必修课,必读,推荐书目,自选书目等。

原则上,一年级是一星级,第二年级是两星级,第三年级是三星级,第四年级是四星级,第五和第六年级是五星级。当小学毕业生毕业时,大多数学生应基本通过五星级水平考试,以达到《语文课程标准》提出的阅读的总体目标:具有独立阅读的能力,注重情感体验,有丰富的积累,并形成良好的语言意识;学习使用各种阅读方法;一开始就能理解和欣赏文学作品,并能做到崇高。在情感和兴趣的影响下,我们应该发展自己的个性,丰富我们的精神世界。六年中小学的阅读总量应不少于145万字,并朗诵不少于150首优秀诗歌(段落)。每年的五月是促销评估的时间,评估的内容是《江山市小学生课外阅读推荐书目》中列出的作品。学生由学校评估。评估结果分为合格和不合格。合格的学生将获得星级证书。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图