当前位置:首页 > 奥数之星

5.省教育厅副厅长于永明一行来衢检查秋季开学工作

时间:2019-10-26   来源:www.21hx.net   阅读:1120

9月18日至19日,省教育厅副厅长于永明,省教育科学研究所院长朱永祥,省教育厅副厅长陈大,省教育厅副厅长高应春教育部门,该市在秋季检查开学时间。市教育局局长徐朝进,市教育局副局长朱云福,市教育局党委委员姚文勇陪同。

检查组前往开化县实验幼儿园,开化县北门小学,开化县华英中学,开化县华英镇中心小学扩建工程建设现场,开化县明德小学,彰化县东市小学,常山县东案例幼儿园,常山县城东中学,常山第一中学搬迁项目工地,常山职业中学,漳州学院和漳州市中小学素质教育实践学校视察。

在19日下午在市政实践学校举行的座谈会上,检查组认真听取了市教育局局长徐朝进和市教育局副局长朱云福的工作报告,充分肯定硬件的改进,学校管理和城市质量。改进和其他成就。

于永明指出,要严格执行《浙江省教育厅办公室关于规范义务教育学校教学点设置及督导评估办法的通知》,合理规范教学点的设置;严格执行财政部,教育部发布的《关于2016年城乡义务教育补助经费预算的通知》,完善义务教育补助,落实对家庭贫困学生的补助;安全稳定,防止校园内发生欺凌事件,深入调查农村学校外欺凌事件;严格规范校车管理,校车驾驶员必须持有有效证件,定期检查车辆安全状况,及时发现问题;开放式的素质教育实践学校已成为“科技馆”,在全省乃至全国树立了知名品牌。

于永明强调,要大力推进民营企业实际项目建设,顺利完成省政府发布的任务指标。要加快项目建设,加强对教师的保护,全面提高素质,努力完成尽快建立现代教育县的目标。加快校园信息化步伐,创新实验室建设,努力实现全省教育信息化平均水平;在抓好开学工作的同时,要及时解决学校发展过程中的新问题,努力在高考中取得新突破,促进学校建设。发展应该上一个新台阶;我们必须充分发挥学校的优势,促进学校的发展方向,协调学校规模,让更多的孩子接受素质教育,让孩子在校园里快乐快乐地成长。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图