当前位置:首页 > 奥数之星

5.工程技术学校以信息化手段助推校园文化建设

时间:2019-10-26   来源:www.21hx.net   阅读:1873

沧州市工程技术学校大力加强校园文化建设,以信息化手段推进校园文化建设。先后拍摄了30多部校园文化建设视频资料,并借助市电教厅、市电视台、广播电台等有利资源。利用校园微信、微博等新兴媒体,充分展示学校校园文化建设的成效。

一是充分发挥校园设备的作用。学校利用现有的摄影器材,安排专业教师将师生的各种活动拍摄成视频,并拍摄了校园游戏、技能节、课堂美化活动、春节联欢会等照片。以及校园和学校网站。滚动播放取得了很好的效果。

二是依靠市电教馆的电力。学校邀请市电教馆专业教师,借助电教馆专业设备,帮助学校拍摄各类活动和校园文化建设。它拍摄了学校运动会,[0x9a8b]集体舞蹈,[0x9a8b]校园创业园等,并在校园LED灯中滚动,

三是发挥电视台、广播电台等新闻媒体的作用。学校与市电视台、二三台、广播电台建立了合作关系,充分发挥广播电视媒体的专业作用,邀请广播电视记者来校拍摄,全面、多方位地报道校园文化建设。发生。

四是利用微信、微博等新兴媒体的宣传方式。学校信息中心建立了学校二维码并向社会公布。通过扫描QR码,你可以了解学校的各个方面,包括校园文化建设。校办专门建立了校园微博。通过校园微博,首次发布包括校园文化建设在内的各种信息,使教师、学生、家长和社会都能了解学校和了解学校。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图