当前位置:首页 > 奥数之星

9.柯城区多举措引导教师自觉践行“三个四”要求

时间:2019-10-27   来源:www.21hx.net   阅读:1165

首先是精心计划并营造良好的教育氛围。从教育局到学校,召开了一次会议,向各教育系统的干部和教师传达了全国和全省思想政治工作会议的精神。学校已充分部署,在学校会议室,教师办公室等处悬挂了“三四”口号,以便“三四”成为教师行动的指南,同时通过窗户窗口,董事会,微信和报告中的“三项”宣传教育活动,使它们能够被人们铭记在心,力争取得实际成果。”

二是创新形式,扎实开展教育活动。每所学校将“三四”要求纳入学校党建工作,德育工作和班主任工作计划中,结合实际情况开展一系列活动。每月举行一次教师主题论坛活动,以促进教育反思,促进相互学习,促进教与学;开展“成长星期三”活动,在教学研讨会上锻炼脾气。开展“夜校”学习系列活动,听专家进人才之路,学习基础教学技能,开展技能竞赛,在听,学,练,比中发展;围绕“为学生做个光明”和“我的青春,我的梦想”为主题的演讲比赛,发现并发现自己深刻的自我价值需求,增强正能量。通过各种形式的活动,教师们遵循“四个单位统一”的原则,有意识地在教育教学中实践“四个老师”,成为“四个向导”。

第三,加强考核,形成规范化的激励机制。结合实际情况,学校将在教师业务和教师道德档案中记录教师参加“三四”优秀教师系列主题的情况。每个活动都组织评估和评估,建立先进和典型,并在整个地区学习和推广。教师的道德检查结果将作为教师年终评估,初次评估和提升职务的重要依据。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图