当前位置:首页 > 奥数之星

44.衢州市第五届信息技术名师举行首次送教活动

时间:2019-10-28   来源:www.21hx.net   阅读:1792

在漳州中学,新任老师王文钊首先开设了《复习Photoshop》研讨会,随后由禹州二号俞卫中和漳州宜中钱华斌开设了《Visual?Basic复习》和《Flash制作平面动画的基本过程》示范班。两位老师的高学历教学艺术和良好的教学效果给老师们留下了深刻的印象。他们对教材的透彻理解和灵活处理,对学生的热情以及对上课的准备,并不是我们学习的例子。

下午,于卫忠主持了一场特别演讲《信息技术机考实现与命题策略》,钱华斌先生主持了一场特别演讲《三维目标如何落到实处做一个有思想的实践者》。漳州高级中学信息中心主任胡晓伟先生介绍了自行开发的教学实践系统。两位著名教师的演讲指导信息技术教师有效地进行了学术水平考试的教学和复习。胡晓伟的自我发展的练习系统使与会的教师具有强烈的敬业精神和敬业精神。

最后,该市的教学和研究人员张为民对2014年要开展的工作提出了要求和部署。要求每个老师都有自己的研究课题和选修课程,以专门研究方向,并最终实现“一所学校,一种产品”。

在克城区石中镇中心小学,新华小学的老师袁玉萍开设了课程《认识scratch》。袁老师教学生学习儿童计算机编程软件,并通过游戏向他们介绍,让学生知道如何通过软件制作故事和动画。学生对信息技术课程深感兴趣并加深了他们的兴趣。后来,该市的第五任老师戴清明开了三年级的自学教科书《圆的世界》。戴老师将Windows绘图工具的使用与学生的思维训练有机地结合在一起,不仅使学生熟练掌握。画圆工具的技巧还可以培养学生创作绘画所需的创造性思维素质,从而使学生沉浸在欢乐而富有想象力的学习氛围中。

下午,克什石狮中央小学的老师吴凤秀参加了课程《画龙点晴写标题》。吴老师作了充分的准备和有效的课堂教学,给老师留下了深刻的印象。接下来,戴老师进行了特别演讲《小学信息技术教师的专业成长》,大成小学的徐灵娟先生做了演讲《感悟成长》。之后,三位老师在各自班级的三堂课上进行了演讲,并交流了评估课。最后,克城区信息技术老师吴为民做了总结。

这次活动不仅观察和体验了著名教师的教学风格,而且还讨论了新的信息技术课程的热点问题,如学术水平考试复习和机器人教学,有效地促进了教师的专业发展并提升了我。城市普通高中的信息技术教育质量得到了提高。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图