当前位置:首页 > 奥数之星

6.市小学人防教育工作现场会在衢江区实验小学召开

时间:2019-10-29   来源:www.21hx.net   阅读:1155

为了进一步提高全市师生的人防观念和国防意识,提高师生防灾救灾的意识和能力,营造城市关心和参与的良好氛围在发展人防工程中,普及学校的知识和宣传教育。 5月12日上午,漳州市小学民防教育现场会议在钱江区实验小学举行。市民防办,市教育局有关负责人,市小学校长和安全保卫人员等200余人参加了活动。

在学校学生指导的带领下,每个人都观看了疏散地图,国防宣传窗口,走廊,教室和文化走廊。他们参观了暖阳工作室,心理咨询室,中小学民防书画展以及其他丰富多彩的民防校园。文化安排。然后,参与者观察了整个学校师生的紧急疏散演习和技能培训。师生们的敏捷动作给客人留下了深刻的印象:全校近3,000名师生根据锻炼计划确定了路线。该命令已从教学楼安全疏散到大型操场,整个疏散过程仅花费了3分20秒。

最后,会议室的所有参与者都观看了民防教育课《常规空袭与防护》,该课由学校的民防教师教授。它显示了学生理解和应对“空袭和防护知识”的能力。会上,钱江区实验小学负责人马建宏向与会人员介绍了学校民防教育的经验。最后,市民防处领导和市教育局领导精心安排了民防进入小学的后续步骤。

近年来,全市各级民防部门和教育部门高度重视学校的民防教育,积极探索中小学民防教育的新途径,着力加强学生的国民素质。防御理念和人防意识,有效提高学生应对紧急情况的自救能力。互救能力初步形成了全方位,多层次,广泛的人防教育新局面,有力地促进了城市人防工作的创新发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图