当前位置:首页 > 奥数之星

9.争创教育强县 造福开化人民---开化召开创建省教育强县工作推进会

时间:2019-10-31   来源:www.21hx.net   阅读:1564

会议由县长金明主持。首先,行政副县长华守军宣读了省教育厅关于省教育的命名文件。然后,村头镇等七个省级教育乡镇被授予奖励。后来,教育部副县长李华荣对创强的工作作了汇报。他总结并部署了创建省级教育县县的工作,并代表县政府和有关乡镇签署了责任书。在被授予省教育强镇称号的开化第一村,介绍了创强的工作经验,县教育局,城关镇,马津镇等部门和乡镇作了发言。开化县委书记王金良发表重要讲话。

会上,王金亮充分肯定了教育创新前阶段的阶段性成果。他指出,今年是开化创建省教育强县要克服困难和关键突破的关键年。时间紧迫,需求高,困难高,压力高。各乡镇部门必须提高认识,增强地位,积极促进教育创新。他说,创建教育强县是发展的需要,是形势所迫,团结需要,群众渴望,是增强县教育事业综合实力的有效载体,并促进教育的全面发展。各级各部门要进一步认识,增强教育基础地位,增强优先教育的战略地位,积极推进教育创建工作。

王金良要求提高素质,解决困难,从整体上促进教育。要对标准进行比较和整顿,集中整顿,全面创建。必须把握关键,制定总体计划,并注重创新;以长处为基础,培育长处,避免弱点,创造特色。改善机制,探索创新并继续创造。在创作工作中,有必要确保投资作为基础工作;以布局调整为关键环节;优化结构是一项重要任务;以提高质量为根本要求。

王金亮强调,要加强共同努力,加强落实,切实推进教育创新。各乡镇,部门,学校必须严格按照作风建设的要求,发扬求真务实的作风,把做好工作作为抓好“四个新”成效的重要手段。主题教育实践活动。认真履行领导职责,认真加强共同努力,认真履行责任,全力以赴,专注执行,善于做事,努力完成创建教育的任务。各级各部门要进一步解放思想,开拓进取,增强地位,加强努力,加强落实,努力建设省级教育强县,全面发展教育,促进经济社会发展。在县里。快速发展做出了新的更大的贡献。

最后,县长金明对贯彻这次会议精神提出了具体要求。他强调,有必要进一步统一思想并提高认识;进一步明确目标并履行职责;进一步加强领导,形成协同作用;创造教育,建立和谐社会是团结统一,共同发展的。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图