当前位置:首页 > 奥数之星

5.常山:把握教育新常态 推进教育新发展

时间:2019-11-01   来源:www.21hx.net   阅读:721

一是加大依法教育力度,创建“法制”,加强现代学校制度建设,着力规范学校内部治理体系和治理体系,力争用三分之一的时间完成章程的制定。2015年公办学校中,真正做到依法治校和教师依法任教。认真完善和落实教育行政部门“权力清单”、“责任清单”,依法落实学校办学自主权,确保权力下放。加强师生法制意识,积极开展法制副校长“法制教育进校园”活动,并“我为法治校园建设贡献力量”,营造守法荣辱的良好氛围。

二是深入加强党风廉政建设,建设“阳关校园”,深入推进“阳光校务”、学校党务工作、重大事项决策、干部管理、教育收费、财政收支等方面工作,学校招生、主要教学活动全部公开。深入实施“阳光招生”,规范初中、高中招生制度,做到公平、公正、公开。深入开展纪律监督活动,以监督食堂管理为切入点,规范食堂管理。同时,加大纪律纪律处分力度,对检查中发现的问题严肃查处,并与学校领导班子和教职工年度工作考核挂钩。

三是加快均衡发展,推进“公平教育”,抓好义务教育发展,建设全国均衡县。2015年,力争建成2所省级标准化学校和2个学前教育示范镇。启动学前教育促进工程,通过在职培训和自学考试提高学前教师合格率,开展无证幼儿园专项整治行动,提高等级园覆盖率。实施培智学校综合楼新建工程和校园美化工程,开展特殊教育资源教室和无障碍设施建设,加快特殊教育发展步伐。探索职业学校教师设置新模式,兼职引进专业人才紧缺的“双师型”教师,在县域产业现状中打造特色品牌,促进职业教育的发展。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图