当前位置:首页 > 奥数之星

龙游:坚持八项制度规范教育收费行为

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:1218

一是教育费审查制度。学费是根据上级学费文件的精神,由县教育局,物价局和财政局实施。

二是教育费公示制度。在每个学期开始时,所有中小学将在学校宣传栏,公共墙或公共标志上宣传收费项目,标准,依据,范围和举报投诉,并实施“阳光收费”,自觉接受监督。社会和父母。

第三是付款分离。所有中小学都严格执行《龙游县预算外资金管理暂行办法》,将收支两条线分开,并分别进行管理。

第四是校务公开制度。所有中小学都将教育费纳入政府事务和学校事务的公共事务中,并有意识地予以披露。

?五是自我纠正自我检查。每学期开始后,每所学校必须对费用进行自我检查,并及时发现问题。

第六是收费报告制度。通过“两个场所”(即,建立投诉举报箱,投诉举报和电话举报),有必要对投诉进行检查,并且必须进行检查和更正。

?七是治理教育信息报告系统。开通学费信息报告渠道,聘请专人担任信息记者,定期提交学费信息。

八是教育收费问责制。县教育局要规范党风廉政建设的收费标准,并与校长签订责任书,坚持“谁负责谁负责”的原则,并明确负责人是第一负责人,并执行重大违法收费问题。 “一票否决权”和问责制。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图