当前位置:首页 > 奥数之星

衢州教育局三大举措积极应对新高考改革

时间:2019-11-02   来源:www.21hx.net   阅读:771

一是学会沟通,提高认识。组织各县(市、区)教育局、市直属学校负责人与浙江省教育考试院专家面对面交流,解疑释惑,探索对策,并与浙江省基础教育研究中心联合组织全市普通高中课程顶层设计。与学校发展座谈会探讨沧州市普通高中课程改革交流面临的挑战与对策,分享经验,凝聚共识,升华理论;朱云富副局长亲自带队赴义乌参加省新高考改革联席会议和适应高考改革普通高中教学安排研讨会,听取省教研室主任戚水娟详细分析新高考改革方案,积极与兄弟城市沟通,探索适合各高中的新高考策略郴州市的学校。

二是布局合理,推进扎实。我市各中学制定并发布了2014年课程计划。预计下学期将全面实施义务课分层分类教学;建立全人德育导师制,引导学生生活规划,帮助学生学习。学会生活,学会思考,学会规划自己的生活,迈出高中生活的每一步。

三是加强讨论,逐步完善。下一步,本市将在全市范围内召开新高考应对会,旨在深化对课程改革的认识,加强师资队伍建设,统一规划三类课程,继续加强选修课建设,合理设置课程,形成符合各学校实际需要的管理。班级与教学班级关系模式,建立有效的考试评价机制,将统一高考与高中入学考试相结合,探索郴州市以学生职业生涯规划为指导的全市联动机制。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图