当前位置:首页 > 奥数之星

9.河南集中整治中小学安全

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:592

从2004年10月底至2004年12月底,河南省在全省范围内开展了为期两个月的特殊待遇,涵盖幼稚园,周边环境和中小学内部安全工作,重点调查中小案件。学校学生以及儿童和青少年。四大领域的60个项目。

河南省公安机关在教育合作的基础上,组织专职部队对全省中小学,幼儿园的歌舞厅,网吧,音像店等进行集中清理。工商业,卫生,文化,建筑和城市建设。违反规定将被关闭或清除。据统计,截至2004年11月,河南省公安机关已派出数万名警务人员和车辆,检查车辆余辆。检查了10,000多个中小学和幼儿园,纠正了5,000多个安全隐患。

河南省教育厅还与省公安厅,建设厅,文化厅,卫生厅,团委等单位共同制定实施中小学幼儿园及周边环境特别实施方案。整治行动,并实施了多个部门与省辖市签订合同。责任制划分。

进入2004年12月后,河南省副省长贾连超主持了安全工作督察报告会,有16名教育,公安,司法部门负责人参加,听取了全省中小学整改情况的讲话。幼儿园和周围环境。检查员情况报告将得到执行。贾联超要求各地必须按照谁负责,谁负责检查的原则,加强学校安全工作责任制和责任制。必须建立和完善学校安全规章制度,使安全管理有规则可循,有规则可循;教育行政部门必须对学校的安全工作承担指导和监督责任;学校的内部安全责任必须落实到人民群众手中,并逐步签署安全责任书。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图