当前位置:首页 > 奥数之星

899.江山市教育局四举措开辟清廉教育新风貌

时间:2019-11-03   来源:www.21hx.net   阅读:1544

首先,带头树立好榜样。校党支部牵头组织理论政策,规章制度研究,加深对精神实质的认识,加强思想教育,不断提高党员干部的廉洁性。要充分利用主题党日,党员民主生活会,行政常务会等。同时,结合廉政建设,进一步落实党的问责制单位干部要把重要事项公开透明,正确行使人民的s赋。那力量。要认真学习贯彻《中国共产党党章》的内容,认真抓好“四个”活动:组织学习,观看反腐倡廉教育影片,总结经验;在每个学期开始时组织一个党组织和领导团队成员。所有的老师都宣誓;参加党风和廉政教育课;参观了廉洁文化教育基地,接受了廉洁文化。

第二是诚实和教育,学校清晰正确。加强对广大教师的理想信念教育,法制教育和优良传统教育,努力提高教师的思想政治素质,职业理想和职业道德,给予学生良好的影响和示范。充分发挥教师在创建“联象四一”品牌中的重要作用,认真组织《中国共产党党内监督条例》内容的研究和实施,扎实开展“四个”。开展以“爱,奉献,诚信,教学”为主题的教师活动。开展廉洁教育作文比赛;重点介绍了清洁教育;进行一次干净的政府知识测验。

第三是遵守法律,树立新的学风。要把廉洁文化建设和廉洁教育渗透到学生学习和活动的方方面面,并将其贯彻到对学生日常行为的教育和培训中。认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》内容,以学生喜爱的形式打造“廉洁戏剧”,认真抓好歌曲演唱,组织学生学习的“四个”活动。唱一首干净的主题歌。唱歌促进学习;参加一个好班,每个班都有一个围绕“诚信与守法”主题的好主题班;阅读一本书,在学校图书馆里建立一本诚实的政府书籍,为老师和学生推荐一组诚实的政府书籍阅读;出版第一阶段的黑板报,每个班级将发行以“重庆上联”为主题的黑板报并组织评估。

第四是家庭和学校之间的互动,以帮助简化家庭风格。在大力开展廉洁教育的同时,学校已将这项活动的触角渗透到了家庭中。充分利用家长学校,教与学的开放日,家长会,校园网站,微信公众号等来宣传家长教育。认真学习贯彻《清明政风八要清单》内容,积极开展学生家长“四一”活动。通过开展“家庭信息”,“家庭书”,“家庭故事”等活动开展家庭传承教育,传播向上的积极能量;握着“大手牵小手,小手大手”谈论干净的故事,让学生自己收集,了解和学习廉洁的知识,干净的故事将带出校园并传递给家庭。将举行“一场比赛,一场比赛和与孩子们的比赛”的“清洁比赛”知识竞赛。通过开展这些活动,我们可以取得良好的教育孩子,驱动家庭,甚至影响整个社会的良好效果。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图